Durst 01/2016

DURST Nr. 1 | Januar 2016 «2016 wird für die Schweizer Gastro­ nomie ein gutes Jahr, weil die Feier­ tage günstig liegen und für lange Wochenenden sorgen.» Kilian Furrer, Area Sales Director Wallis, Tessin, Innerschweiz «2016 wird ein gu­ tes Jahr, weil sich die Leute wieder stärker nach Ge­ selligkeit sehnen und des­ halb vermehrt in Gastrono­ miebetriebe gehen.» Florian Guarda, Verkauf Gastronomie Feldschlösschen PLUSPUNKTE 2016 23 Feldschlösschen-Kunde Curdin Luppi Neues Après-Ski-Mekka in Arosa Die Arosa Bergbahnen haben zusammen mit den Lenzerheide Bergbahnen viel in die Verbin­ dung der beiden Skigebiete in­ vestiert. Jetzt sind die beiden Skiorte in die zweite gemein­ same Saison gestartet. «Der Winter ist herausfordernd, aber wir sind mit unserem Angebot sehr gut aufgestellt», sagt Curdin Luppi, Gastronomieleiter bei den Arosa Bergbahnen. Neues Après-Ski-Mekka Die Arosa Bergbahnen wollen die «KuhBar» bei der Tschuggen­ hütte als das Partyund Après­ SkiMekka im neuen Skigebiet Arosa Lenzerheide positionie­ ren. «Wir warten mit einem ge­ nialen Programm auf», ver­ spricht Curdin Luppi. Im Febru­ ar steht täglich ein DJ am Mischpult. An vier grösseren Veranstaltungen mit Jürgen Drews, den geheimen Sport­ socken, Peter Wackel und den Atzen ist eine ausgelassene Stimmung am Berg garantiert. Die Arosa Bergbahnen dürfen auf die Partnerschaft mit Feldschlöss­ chen zählen. Curdin Luppi: «Bier ist und bleibt im AprèsSki eines der beliebtesten Getränke. Feld­ schlösschen hat für all die ver­ schiedenen Geschmäcker das Richtige im Angebot.» Die «KuhBar» in Arosa soll zum neuen Après-Ski- Mekka werden. Beat: Du bist Regional Sales Manager bei Feldschlöss- chen. Welches Bier in eurem Repertoire schmeckt dir per- sönlich am besten? Claude: (Er krempelt das rechte Ho- senbein hoch und zeigt mir das tätowierte Hürlimann- Logo auf seiner strammen Wade.) Hast du noch Fragen? Beat: Nein, überzeugender kann man auf diese Frage wohl kaum antworten. (Ich bin sprachlos und versuche, das Thema zu wechseln.) Warum glaubst du, wird 2016 für die Gastronomie ein Erfolgsjahr? (Claude lo- ckert an seinem Hemd den obersten Knopf. Ich schrecke auf. Ist die Antwort auf diese Frage jetzt etwa auf seiner Brust tätowiert? Gottseidank nicht. Ich atme auf.) Claude: Weil die Köche, das Servier­ personal, alle vom Wirt bis hin zum Tellerwäscher, je­ den Tag einen super Job machen. Und weil Menschen wie wir das durchaus zu schätzen wissen. Beat: Welches war dein bester Moment, als du ein Bier getrunken hast? Clau­ de: Das war an einem Kon­ zert von U2. In Berlin kam ich im Olympiastadion die grosse Treppe hinunter und genau in dem Moment, als ich das Bier an meinen Lip­ pen ansetzte und den ersten Schluck nahm, schrien und kreischten 90000 Zuschau­ er. Erst später merkte ich, dass der Sänger Bono genau zu diesem Zeitpunkt auf die Bühne gekommen war. Beat: Du bist ein wichtiges Mitglied der Hürlimann- Aktionäre. Die beiden Aktionäre Martin Eggen- schwyler vom SRF-Kultur- platz und Peter Staub vom SRF-Sportpanorama waren der Meinung, dass es in Zürich neben den Frauen- parklätzen auch einige Män- nerparkplätze haben sollte. In einer Nacht- und Nebel- aktion warst du mit dabei, diese Idee in die Tat umzu- setzen. Herzlichen Dank. Claude: Gern geschehen. Wir Zürcher Hürlimänner halten doch zueinander. Beat: Wie lange bist du un- serem Lieblingsbier schon treu? Claude: Ich habe mit Hürlimann und Feldschlöss­ chen eine 28jährige tiefe Beziehung und bin seit zwölf Jahren bei ihnen im Salär­ system vermerkt. Beat Schlatter (links) und Claude Preter. In der Beiz mit Beat Schlatter Super Jobs und eine stramme Wade Ort: Safari Bar, Zürich Gesprächspartner: Claude Preter, Regional Sales Manager Mit bekannten Liveacts sorgen die Arosa Bergbahnen in der «KuhBar» für noch mehr Stimmung. Ein guter Grund, zuversichtlich zu sein, findet Gastronomieleiter Curdin Luppi. Hürlimann-Logo auf der rechten Wade von Claude Preter. Florian Guarda Geselligkeit Kilian Furrer Feiertage D E S H A L B W I R D 2 0 1 6 E I N T O P J A H R D E S H A L B W I R D 2 0 1 6 E I N T O P J A H R 52. D E S H A L B W I R D 2 0 1 6 E I N T O P J A H R D E S H A L B W I R D 2 0 1 6 E I N T O P J A H R 53. D E S H A L B W I R D 2 0 1 6 E I N T O P J A H R D E S H A L B W I R D 2 0 1 6 E I N T O P J A H R 54. D E S H A L B W I R D 2 0 1 6 E I N T O P J A H R D E S H A L B W I R D 2 0 1 6 E I N T O P J A H R 55.

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