Durst 01/2016
DURST Nr. 1 | Januar 2016 «2016 wird für die Schweizer Gastro nomie ein gutes Jahr, weil die Feier tage günstig liegen und für lange Wochenenden sorgen.» Kilian Furrer, Area Sales Director Wallis, Tessin, Innerschweiz «2016 wird ein gu tes Jahr, weil sich die Leute wieder stärker nach Ge selligkeit sehnen und des halb vermehrt in Gastrono miebetriebe gehen.» Florian Guarda, Verkauf Gastronomie Feldschlösschen PLUSPUNKTE 2016 23 Feldschlösschen-Kunde Curdin Luppi Neues Après-Ski-Mekka in Arosa Die Arosa Bergbahnen haben zusammen mit den Lenzerheide Bergbahnen viel in die Verbin dung der beiden Skigebiete in vestiert. Jetzt sind die beiden Skiorte in die zweite gemein same Saison gestartet. «Der Winter ist herausfordernd, aber wir sind mit unserem Angebot sehr gut aufgestellt», sagt Curdin Luppi, Gastronomieleiter bei den Arosa Bergbahnen. Neues Après-Ski-Mekka Die Arosa Bergbahnen wollen die «KuhBar» bei der Tschuggen hütte als das Partyund Après SkiMekka im neuen Skigebiet Arosa Lenzerheide positionie ren. «Wir warten mit einem ge nialen Programm auf», ver spricht Curdin Luppi. Im Febru ar steht täglich ein DJ am Mischpult. An vier grösseren Veranstaltungen mit Jürgen Drews, den geheimen Sport socken, Peter Wackel und den Atzen ist eine ausgelassene Stimmung am Berg garantiert. Die Arosa Bergbahnen dürfen auf die Partnerschaft mit Feldschlöss chen zählen. Curdin Luppi: «Bier ist und bleibt im AprèsSki eines der beliebtesten Getränke. Feld schlösschen hat für all die ver schiedenen Geschmäcker das Richtige im Angebot.» Die «KuhBar» in Arosa soll zum neuen Après-Ski- Mekka werden. Beat: Du bist Regional Sales Manager bei Feldschlöss- chen. Welches Bier in eurem Repertoire schmeckt dir per- sönlich am besten? Claude: (Er krempelt das rechte Ho- senbein hoch und zeigt mir das tätowierte Hürlimann- Logo auf seiner strammen Wade.) Hast du noch Fragen? Beat: Nein, überzeugender kann man auf diese Frage wohl kaum antworten. (Ich bin sprachlos und versuche, das Thema zu wechseln.) Warum glaubst du, wird 2016 für die Gastronomie ein Erfolgsjahr? (Claude lo- ckert an seinem Hemd den obersten Knopf. Ich schrecke auf. Ist die Antwort auf diese Frage jetzt etwa auf seiner Brust tätowiert? Gottseidank nicht. Ich atme auf.) Claude: Weil die Köche, das Servier personal, alle vom Wirt bis hin zum Tellerwäscher, je den Tag einen super Job machen. Und weil Menschen wie wir das durchaus zu schätzen wissen. Beat: Welches war dein bester Moment, als du ein Bier getrunken hast? Clau de: Das war an einem Kon zert von U2. In Berlin kam ich im Olympiastadion die grosse Treppe hinunter und genau in dem Moment, als ich das Bier an meinen Lip pen ansetzte und den ersten Schluck nahm, schrien und kreischten 90000 Zuschau er. Erst später merkte ich, dass der Sänger Bono genau zu diesem Zeitpunkt auf die Bühne gekommen war. Beat: Du bist ein wichtiges Mitglied der Hürlimann- Aktionäre. Die beiden Aktionäre Martin Eggen- schwyler vom SRF-Kultur- platz und Peter Staub vom SRF-Sportpanorama waren der Meinung, dass es in Zürich neben den Frauen- parklätzen auch einige Män- nerparkplätze haben sollte. In einer Nacht- und Nebel- aktion warst du mit dabei, diese Idee in die Tat umzu- setzen. Herzlichen Dank. Claude: Gern geschehen. Wir Zürcher Hürlimänner halten doch zueinander. Beat: Wie lange bist du un- serem Lieblingsbier schon treu? Claude: Ich habe mit Hürlimann und Feldschlöss chen eine 28jährige tiefe Beziehung und bin seit zwölf Jahren bei ihnen im Salär system vermerkt. Beat Schlatter (links) und Claude Preter. In der Beiz mit Beat Schlatter Super Jobs und eine stramme Wade Ort: Safari Bar, Zürich Gesprächspartner: Claude Preter, Regional Sales Manager Mit bekannten Liveacts sorgen die Arosa Bergbahnen in der «KuhBar» für noch mehr Stimmung. Ein guter Grund, zuversichtlich zu sein, findet Gastronomieleiter Curdin Luppi. Hürlimann-Logo auf der rechten Wade von Claude Preter. Florian Guarda Geselligkeit Kilian Furrer Feiertage D E S H A L B W I R D 2 0 1 6 E I N T O P J A H R D E S H A L B W I R D 2 0 1 6 E I N T O P J A H R 52. D E S H A L B W I R D 2 0 1 6 E I N T O P J A H R D E S H A L B W I R D 2 0 1 6 E I N T O P J A H R 53. D E S H A L B W I R D 2 0 1 6 E I N T O P J A H R D E S H A L B W I R D 2 0 1 6 E I N T O P J A H R 54. D E S H A L B W I R D 2 0 1 6 E I N T O P J A H R D E S H A L B W I R D 2 0 1 6 E I N T O P J A H R 55.
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