Durst 09/2017

Digestif  31 Im nächsten DURST Im Oktober-DURST präsentieren wir Ihnen Craft-Biere aus der Schweiz und zeigen Ihnen die Brauerei Valaisanne in Sion. wo mit grossem handwerklichem Geschick gebraut wird. Den DURST abonnieren Sind Sie durstig auf monatlichen Gastronomie-Lesestoff? Dann bestellen Sie den DURST… …per E-Mail: durst@fgg.ch …per Telefon: 0848 125 000 …online: www.durstzeitung.ch Blick hinter die Kulissen Seit vier Jahren Küchenchef im Feldschlösschen Restaurant in Rheinfelden Als Bierliebhaber und Koch ist es für mich das Nonplusultra, mit Bier und seinen Ingredienzien kochen zu dürfen. Um das Tiramisù zu verfeinern, eignet sich das neue Feldschlösschen Weizen perfekt. Die Gäste lieben dieses Dessert, das ich ger- ne als Bieramisù bezeichne. Grossen Wert legen wir auch da- rauf, zu den verschiedenen Speisen die passenden Biere zu servieren. Mit dem Bierparfait zum Beispiel harmoniert ein fruchtiges Bier, während die Bitterstoffe eines hopfenbetonten Bieres die Schärfe einer asiatischen Suppe perfekt neutrali- sieren. Die Reaktionen unserer Gäste sind durchwegs positiv. Viele staunen über die Vielfalt der Biere und sagen begeistert, sie hätten gar nicht gewusst, dass das richtig gewählte Bier ein derart guter Begleiter zu einem feinen Essen sein könne. Michael Kratz Als Auftakt von Food Zurich bietet das Zürcher Street Food Festival beim ehemaligen Hard- turmstadion Köstliches aus der ganzen Welt. www.street-food-festival.ch Das Münchner Oktoberfest zieht jeweils viele Schweizer Gäste an. Auch in unserem Land finden wieder zahlreiche Oktoberfeste statt. www.oktoberfest.de Am Global Beer Responsability Day zeigen die Brauereien, wie sie sich für einen vernünf­ tigen Umgang mit Alkohol einsetzen. Auch Feldschlösschen ist dies ein grosses Anliegen. Agenda September 7.–24. 15. ab 16. Foodpairing?

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