Durst 010/2017

Digestif  31 Im nächsten DURST Die Stammtische in den Schweizer Dörfern und auch in den Städten stehen im Mittelpunkt des Oktober-DURST. Gastro- nomen erzählen, wie sie mit ihrem Stammtisch Erfolg haben. Den DURST abonnieren Sind Sie durstig auf monatlichen Gastronomie-Lesestoff? Dann bestellen Sie den DURST… …per E-Mail: durst@fgg.ch …per Telefon: 0848 125 000 …online: www.durstzeitung.ch Blick hinter die Kulissen Seit 26 Jahren bei der Brasserie Valaisanne, heute Shopverantwortliche und Produktionsmitarbeiterin Ich habe in all den Jahren in der Brasserie Valaisanne einige Funktionen innegehabt, war als Reinigungskraft tätig, in der Flaschenabfüllung und Filtration. Heute bin ich am Dienstag verantwortlich für den Shop und arbeite während der anderen Tage in der Produktion. Ich mag es, Produkte für unsere Kun- den zuzubereiten, ich liebe den Duft, wenn die Maische kocht – ein sehr angenehmer Geruch. Unsere Kunden schätzen vor allem, dass das Bier hier imWallis gebraut wird. Sie kommen auch aus anderen Ländern, aus Finnland, Frankreich, Deutschland. Der Heimtransport ist nicht immer einfach, aber das feine Walliser Bier ist es ihnen wert: Ein Kunde zahl- te lieber eine Geldbusse, als das Bier am Zoll zu lassen. Nathalie Perroud In Süri bei Bern, auf dem Zürcher Bauschänzli, in Rheinfelden und, und, und: Im ganzen Land steigen wieder Oktoberfeste . Viele Gastro­ nomen führen ihre eigenen «Wiesn« durch. Der letzte Oktoberabend ist für Gastronomen eine Umsatzchance. An Halloween kann man seinen Gästen mit einer schaurig-schönen Party etwas ganz Spezielles bieten. Gastkanton der 75. Olma in St.Gallen ist der Thurgau. Auch Feldschlösschen hat mit seinen Pferden einmal mehr einen grossen Auftritt. www.olma-messen.ch Agenda Oktober ganzer Monat 12.–22. 31.

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