Durst 12/2017

Apero  3 Impressum Festtage – eine Bescherung für die Gastronomie DURST  Das Gastronomie-Magazin des Unternehmens Feldschlösschen, www.durstzeitung.ch Herausgeberin  Feldschlösschen Getränke AG, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, Telefon 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Gesamtverantwortung  Daniela Fernández Redaktionelle Verantwortung  Daniela Fernández Inserate  durst@fgg.ch, Daniela Fernández Jahrgang  Elfter Jahrgang Erscheinungsweise  Monatlich in deutscher, französischer und italienischer Sprache Auflage  Deutsch 24000, Französisch 10000, Italienisch 2000 Redaktion, Gestaltung, Litho, Korrektorat, Übersetzung, Druck und Versand  Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Projektverantwortung  Pamela Güller Chefredaktion  Marcel Siegenthaler/Textension GmbH, www.textension.ch Urheberrechte  Die in der Zeitung enthaltenen Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten. Bildnachweis  Michael Würtenberg, Feldschlösschen, Textension, Stefan Bienz, Shutterstock.de, zvg. Karikatur: Göldi (Daniel Mangold) OLMA So schlug sich das Brauereipferd Aramis im Wettkampf gegen die starken Schwinger. Seite 16 Weihnachtsbier In der Cafébar Barock fragen die Gäste schon im Herbst nach der festlichen Spezialität. Seite 23 bionär.ch Über die App «Bionär» können Gastronomen Land kaufen und anpflanzen lassen. Seite 25 Editorial neutral Drucksache 01-16-126695 myclimate.org PERFORMANCE Liebe Leserinnen, liebe Leser Weihnachten ist das Fest der Familie. Am 24. und 25. Dezember feiern die Schweizerinnen und Schweizer am liebsten zu Hause im Kreise ihrer Lieben. Trotzdem bietet die Weihnachtszeit für die Gastronomie viele Chancen, umamEnde des Jahres noch einmal reich beschert zu werden. Die Firmenessen zumBeispiel beginnen wegen der Hektik imDezember bereits im November und ziehen sich bis weit ins neue Jahr hinein. Feldschlösschen hilft während des ganzen Jahres, mit Aktionen und Pro- motionen den Umsatz in der Gastronomie zu steigern. Mit dem offiziellen Anstich unserer Weihnachtsbiere eröffnen wir die gewinnbringende Vor- weihnachtszeit jeweils schon Anfang November. Neben dem Feldschlöss­ chenWeihnachtsbier und demBière de Noël von Cardinal bringt auch das Grimbergen Brassin de Noël Festtagszauber in die Lokale. Ich wünsche Ihnen umsatzstarke Festtage und dennoch genügend Zeit, damit auch Sie im Kreise der Familie besinnlich-fröhliche Stunden verbringen können. Lassen Sie uns nach einem perfekten Rutsch ins 2018 die Herausforderungen des neuen Jahres gemeinsam anpacken. Wir von Feldschlösschen freuen uns darauf. Ulrich Reinhard Area Sales Director Bern/Berner Oberland/Solothurn/Jura

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx