Durst 12/2017

Digestif  31 Im nächsten DURST Im Januar-DURST stehen die Fragen imMittelpunkt, wie sich die Gesetzeslage und die Regulierungen verändern und wo die Gastronomie der Schuh diesbezüglich besonders drückt. Den DURST abonnieren Sind Sie durstig auf monatlichen Gastronomie-Lesestoff? Dann bestellen Sie den DURST… …per E-Mail: durst@fgg.ch …per Telefon: 0848 125 000 …online: www.durstzeitung.ch Blick hinter die Kulissen Leiter Abfüllung in Rheinfelden Seit 35 Jahren bei Feldschlösschen Fässer, Dosen, Einweg- und Mehrwegflaschen: Auf drei Anlagen füllen wir im Zwei- oder Dreischichtenbetrieb Bier ab. Die kleine Anlage schafft pro Tag rund eine Million Einhei- ten, pro Stunde können wir bis 135000 Flaschen abfüllen. Am meisten Betrieb herrscht vor der Sommerhitze, zwischen April und Juli. Wegen der beliebten Weihnachtsbiere und der gesteigerten Nachfrage über die Festtage laufen die Maschi- nen auch im November oft auf Hochtouren. In der Abfüllung sind rund 50 Mitarbeiter beschäftigt, welche die Schritte überwachen und Material zubringen. Ich schätze den guten Teamgeist und geniesse nach getaner Arbeit gerne ein Bier – im Sommer ein Weizenbier, imWinter ein dunkles Lager. Manfred Adler Von A wie Aarau bis Z wie Zürich: In der ganzen Schweiz bringen Weihnachtsmärkte einen speziellen Zauber mit herrlichen Düften und glitzernden Lichtern in die Adventszeit. An den Skispringen in Engelberg geht es gleich zweimal um Siege und Weltcup-Punkte. Feldschlösschen ist Getränkepartner. www.weltcup-engelberg.ch Das Arosa Humorfestival sorgt zum 26. Mal für hochalpine Lacher. Schweizer Kabarettis- ten und internationale Comedians treten auf. www.humorfestival.ch Agenda Dezember 1.- 31. 7.- 17. 15.- 17.

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