Durst 05/2018
4 News&Produkte Feldschlösschen Weizen ist ein modernes Weizenbier. Als Inspirationsquelle dienten der neuen Brauergeneration die beliebten Witbiere aus Belgien, die sich deutlich von den typisch bayrischen Weizenbieren mit ihrem stark bananigen und nelkigen Geschmack unterscheiden. Das Ergebnis ist ein fruchtig-würziges und spritziges Schweizer Weizenbier, das mit einer besonderen Frische überzeugt. In der Gastro- nomie eignet sich Feldschlösschen Weizen perfekt für den unbeschwerten Genuss mit Freunden – am besten serviert man es mit einem Orangenschnitz. Das obergärige Wit- bier enthält Orangenschalen und Koriander. Diese beiden Ingredienzien verleihen ihm seinen erfrischenden und fruchtig-würzigen Geschmack. Aus dem Navarra kommt dieser gut strukturierte und ausgewogene Wein mit der Farbe von schwarzen Kirschen. In der Nase sind fruchtige Aromen von Cassis, Brombeeren, reifen Kir- schen und blauen Pflaumen deutlich wahrnehmbar, dazu Anklänge von Schokolade, Vanille und Zimt. Dieser spanische Rotwein ist ausdrucksstark und fruchtig. Passt perfekt zu… Der Tempranillo Navarra Crianza passt besonders gut zu Barbecue und Fleisch, im Speziellen zu rotem Fleisch. www.bottle.ch Bier des Monats Wein des Monats Jetzt bestellen! 8.90CHF pro Flasche Art.16532, 6×75cl, EW Karton Tempranillo «T» Feldschlösschen Weizen Gambrinus und die Bierstile India Pale Ales: Die Hopfenkeulen schmecken wunderbar bitter D ie Fans komplexer belgischer Biere mögen mich belächeln, aber ich liebe die bitteren und hopfenbetonten India Pale Ales, kurz IPA genannt. Ich liebe auch ihre Geschichte, die auf die Kolonialzeit Englands zu- rückgeht. Durch die starke Hopfung und den hohen Alkoholgehalt von sechs und mehr Volumenprozenten wurde das Bier damals für die lange und heisse Schifffahrt nach Indien haltbar gemacht. So entstanden aus den Pale Ales die stärkeren India Pale Ales. Neben ihrer ausgeprägten Hopfenbittere zeichnet sich dieser obergärige und kalt gehopfte Bierstil durch fruchtig-blumige Aromen aus, die an Zitrusfrüchte erinnern. Gambrinus gesteht seine Vorliebe für India Pale Ales. Er erzählt eine spannende Geschichte über deren Entstehung in Grossbritannien und die Wiederentdeckung des bitteren Biergenusses in den USA. Kalt gehopft: Bolt IPA von E.C. Dahls. Indien ist keine Kolonie mehr, die IPAs jedoch stehen bei Fans spezieller Biere auch im 21. Jahrhundert hoch im Kurs. Wieder hoch im Kurs, muss ich sagen, denn dieser Bierstil geriet zeitweilig in Vergessenheit. Dass er ein Comeback feierte, haben wir den Amerikanern zu verdanken. Die Craft-Bier-Brauer aus den USA haben die IPAs am Ende des 20. Jahrhunderts wiederentdeckt und zur hohen Braukunst erhoben. Session IPAs mit weniger Alkohol Was mich besonders freut: Seit einiger Zeit gibt es auch Session IPAs wie das J.A.C.K. IPA von Nya Carnegie und das Scorcher IPA von Brooklyn. Obwohl die- se bitter-spritzigen Craft-Biere mit nur 4,5 Vol.-% Alkohol auskommen, entwi- ckeln sie die volle und bittere Hopfen- kraft eines India Pale Ales. Das schätze ich vor allem dann, wenn ich mit ande- ren Bierliebhabern einen geselligen Abend verbringe. Dank ihrem niedrigen Jetzt bestellen! 3.92CHF pro Liter Art.16478, 20-Liter-Fass 1.39CHF pro Flasche Art.16477, 24×33cl MW Glas Alkoholgehalt kann ich von den Session IPAs gleich mehrere Hopfenbomben geniessen, ohne dass das Erwachen am nächsten Morgen bitter wird.
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