Durst 12/2018
Apero 3 News&Produkte Gambrinus Heute haben Saisonbiere immer Saison �� Seite 4 Rauch Eine 100-jährige Erfolgsgeschichte �������� Seite 5 DraughtMaster Modular 20 Erstmals Offenbier auf dem Corvatsch��� Seite 6 Impressum Auch 2019 den gemeinsamen Erfolg im Auge DURST Das Gastronomie-Magazin des Unternehmens Feldschlösschen, www.durstzeitung.ch Herausgeberin Feldschlösschen Getränke AG, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, Telefon 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Gesamtverantwortung Daniela Fernández Redaktionelle Verantwortung Daniela Fernández Inserate durst@fgg.ch, Daniela Fernández Jahrgang Zwölfter Jahrgang Editorial neutral Drucksache 01-18-712452 myclimate.org PERFORMANCE Erscheinungsweise Monatlich in deutscher, französischer und italienischer Sprache Auflage Deutsch 24000, Französisch 10000, Italienisch 2000 Redaktion, Gestaltung, Litho, Korrektorat, Übersetzung, Druck und Versand Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Projektverantwortung Pamela Güller Chefredaktion Marcel Siegenthaler/Textension GmbH, www.textension.ch Urheberrechte Die in der Zeitung enthaltenen Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten. Bildnachweis Michael Würtenberg, Feldschlösschen, Markus Raub, Shutterstock.de, zvg. Karikatur: Göldi (Daniel Mangold) People&Unterhaltung OLMA in St.Gallen Mark Streit tauft ein Fohlen ��������������������� Seite 16 FeldschlösschenWeihnachtsbier-Anstich November-Partys in den Lokalen�������� Seite 19 Wettbewerb Gewinnen Sie Weihnachtsbier ��������������� Seite 21 Markt&Trends Infografik Weihnachten in der Schweiz������������������� Seite 23 Der Schweizer Wasser-Sommelier Das Seminar von GastroSuisse�������������� Seite 25 Claudio Del Principe Eine Tomate als Weihnachtsgeschenk��� Seite 28 Hauptgang Was bringt das neue Jahr der Gastronomie? Die Area Sales Directors von Feldschlösschen im Gespräch ������������������������������������������������������������� Seite 10 Liebe Leserinnen, liebe Leser Und schon wieder neigt sich ein Jahr demEnde zu. Staunen Sie auch, wie schnell die Zeit im oft hektischen Arbeitsalltag vergeht? Gerade in der Gastronomie ist es oft schwierig, Abstand vom Tagesgeschäft zu schaffen, über den Tellerrand hinaus zu schauen und strategische Überlegungen für die Zukunft anzustellen. Der Jahreswechsel ist eine hervorragende Gelegenheit, um im übertragenen Sinne auf einen Berg zu steigen und hinunter auf den Betrieb zu schauen. Wie ist er positioniert? Was läuft gut? Wo gibt es noch Potenzial? Und welche Heraus- forderungen hält das neue Jahr bereit? Ich freue mich, gemeinsam mit Ihnen diese Herausforderungen annehmen zu dürfen. Wir bei Feldschlösschen verstehen uns als Partner der Gastronomie. Um den gemeinsamen Erfolg zu ermöglichen, werden wir auch 2019 für Sie massgeschneiderte Innovationen auf den Markt bringen. Vorerst wünsche ich Ihnen bereichernde Festtage und einen guten Rutsch in ein hoffentlich spannendes, interessantes und natürlich erfolgreiches neues Jahr. Ulrich Reinhard Area Sales Director Bern/Berner Oberland/Solothurn/Jura
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx