Durst 05/2019

Digestif  31 Im nächsten DURST Eine saubere Sache: Im Mittelpunkt des Juni-DURST steht die Hygiene in der Gastronomie, der imOffenausschank eine besonders grosse Bedeutung zukommt. Den DURST abonnieren Sind Sie durstig auf monatlichen Gastronomie-Lesestoff? Dann bestellen Sie den DURST… …per E-Mail: durst@fgg.ch …per Telefon: 0848 125 000 …online: www.durstzeitung.ch Guten Tag, mein Name ist Emiliano Cadei Seit 19 Jahren bei Telesales Das 21. Jahrhundert hatte soeben begonnen, als ich inmeiner Heimat, dem Tessin, die Koffer packte. Nach der KV-Lehre bei Feldschlösschen in Paradiso und vielen Jahren am Feld- schlösschen-Standort Taverne wechselte ich zum Telesales nach Dietikon und später nach Biel. Es war dieser wunderbare Job, der mich veranlasste, nördlich des Gotthards sesshaft und Heimweh-Tessiner zu werden. Dankmeiner Sprachkenntnisse und der Kontaktfreudigkeit bin ich in der Deutschschweiz schon lange bestens integriert. Langweilig ist es mir hier noch nie geworden, auch nicht bei der Arbeit. Wenn ich einen Anruf entgegennehme, weiss ich noch nichts: Ruft ein Gastro- nom an oder ein Depositär? Ein Vertreter des Detailhandels oder ein Konsument via die Plattformbeer4you? Auch das An- liegen des Kunden und die Sprache, in der er beraten werden will, sind noch unbekannt. Das erfordert eine grosse Präsenz und hat zur Folge, dass die Arbeitstage wie im Flug vergehen. ImWonnemonat Mai legt das Weinschiff in Basel wieder ab. Auf der Rheinfahrt können erlesene Weine von «The Bottle», demWeinprogramm für die Gastronomie, degustiert werden. www.bottle.ch Der Mad Staff Event der Marke 1664 ist dem Servicepersonal gewidmet und hat eine grosse Tradition. Er findet auch in diesem Jahr im angesagten Lausanner Club «Mad» statt. www.1664.ch Im «Volkshaus» treffen sich die Basler Prominenz und viele Gastronomen auch in diesem Jahr zum Maibock des Unternehmens Feldschlösschen und der Marke Warteck. www.warteck.ch Agenda Mai 14. MAI 2019 6. MAI 2019 6. MAI 2019

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