Durst 10/2019

Apero  3 News&Produkte Gambrinus Carlsberg-Gründer J.C. Jacobsen��������� Seite 4 FeldschlösschenWeihnachtsbier Neu für Draught Master Modular 20������ Seite 5 Digitales Kompetenzzentrum In Dietikon entstehen Innovationen��������� Seite 9 Impressum Food & Wine Pairing ist ein entscheidender Faktor DURST  Das Gastronomie-Magazin des Unternehmens Feldschlösschen, www.durstzeitung.ch Herausgeberin  Feldschlösschen Getränke AG, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, Telefon 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Gesamtverantwortung  Daniela Fernández Redaktionelle Verantwortung  Daniela Fernández Inserate  durst@fgg.ch, Daniela Fernández Jahrgang  Dreizehnter Jahrgang Editorial neutral Drucksache 01-19-631495 myclimate.org Liebe Leserinnen, liebe Leser Roter Wein zu rotem Fleisch, weisser Wein zu weissem Fleisch und Rosé zum Apéro: Früher hat man es sich einfach gemacht. Der einfachste Weg ist in diesem Fall aber nicht der beste. Wenn Speisen und Weine aufeinandertreffen, entsteht nämlich eine komplexe Mischung aus Aromen und Komponenten, und der wird diese alte Faustregel nicht gerecht. Einerseits passt ein Weisswein wie der St. Saphorin wunderbar zu Barbecue und ein Rotwein wie der Merlot Ticino oder ein Rosé wie der Summertime zu Fisch. Andererseits ist es nicht bloss das Fleisch, welches die Wahl des Weines bestimmt. Auch die Beilage kann Aromen puffern und das Gemüse geschmackliche Brücken zum Wein bauen. Wenn Speis und Wein im Gaumen zu wahren Geschmacksexplosionen führen, sind die Gäste glücklich und bekommen Lust auf mehr. Deshalb ist das richtige Food &Wine Pairing in der Gastronomie ein entscheidender Faktor. Grund genug für die DURST-Redaktion, das Thema aufzunehmen. Dieser Ausgabe liegt zudem eine Beilage über die gekonnte Kombination von Speisen und Weinen bei. Lassen Sie sich inspirieren und profitieren Sie auch vom Wissen der Weinexperten von «The Bottle». Das exklusiveWeinprogramm für die Gastronomie umfasst bewusst Weine, die zu den beliebtesten Speisen in Schweizer Lokalen passen. Daniel Zemp Area Sales Director Zürich Erscheinungsweise  Monatlich in deutscher, französischer und italienischer Sprache Auflage  Deutsch 24000, Französisch 10000, Italienisch 2000 Redaktion, Gestaltung, Litho, Korrektorat, Übersetzung, Druck und Versand  Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Projektverantwortung  Pamela Güller Chefredaktion  Marcel Siegenthaler/Textension GmbH, www.textension.ch Urheberrechte  Die in der Zeitung enthaltenen Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten. Bildnachweis  Valeriano Di Domenico, André Springer, Michael Kunz, Feldschlösschen, Adobe Stock, zVg. Karikatur: Göldi (Daniel Mangold) People&Unterhaltung Auf ein Bier mit... ...Olma-Direktor Nicolo Paganini���������� Seite 15 Eidgenössisches Schwingfest Königliche Bilder aus Zug���������������������� Seite 16 Wettbewerb Food & Wine Pairing zu gewinnen�������� Seite 19 Markt&Trends Brooklyn Burger Spezialität in Simonʼs Steakhouse ��������� Seite 21 Die App «Untappd» Hier kann man neue Gäste anzapfen���� Seite 25 Claudio Del Principe Von der Essenz des Essens������������������� Seite 28 Hauptgang Welcher Wein passt? Zufriedene Gäste, die noch ein Glas bestellen: Deshalb ist der passende Wein zur Speise so wichtig.����������������������������� Seite 10

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx