Durst 12/2019

Apero  3 News&Produkte Gambrinus Brooklyn-Gründer Steve Hindy����������������� Seite 4 Coruja Neue Craft-Biere aus Portugal ��������������� Seite 5 Feldschlösschen Alkoholfrei Besteckset Jetzt imWebshop bestellen��������������������� Seite 7 Impressum Gäste suchen vermehrt offline Entschleunigung DURST  Das Gastronomie-Magazin des Unternehmens Feldschlösschen, www.durstzeitung.ch Herausgeberin  Feldschlösschen Getränke AG, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, Telefon 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Gesamtverantwortung  Daniela Fernández Redaktionelle Verantwortung  Daniela Fernández Inserate  durst@fgg.ch, Daniela Fernández Jahrgang  Dreizehnter Jahrgang Editorial neutral Drucksache 01-19-631495 myclimate.org Liebe Leserinnen, liebe Leser Nein, wir kehren nicht in die analoge Steinzeit zurück. Die Digitalisierung schreitet mit Riesenschritten voran. Deshalb sind die allermeisten Gastronomiebetriebe gut beraten, ihren Gästen auch in Zukunft einen kostenlosen Internetzugang zu servieren und im weltweiten Netz Marketing zu betreiben. Aber jeder Trend führt zu einemGegentrend, und der heisst in diesem Fall Digital Detox. Immer mehr Menschen sehnen sich nach digitaler Entgiftung, nach Ruhe, Musse und Entschleunigung. Sie leiden darunter, was die deutsche Schriftstelle- rin Gertrude Stein so schön formuliert hat: «Jeder bekommt den ganzen Tag über so viele Informationen, dass er seinen gesunden Menschenverstand verliert.» Viele Gastronomie- und Hotelleriebetriebe haben das neue Bedürfnis der Gäste entdeckt. Sie kreieren verschiedenste analoge Angebote und setzen damit auf eine der Hauptstärken der Branche: auf die persönliche Begegnung. In Zeiten des digitalen Hypes ist dies ein Erfolg versprechender Weg. Noch handelt es sich um eine Nische, aber Experten sind angesichts der digitalen Überflutung überzeugt: Die Sehnsucht nach Digital Detox wird zunehmen und damit auch das Bedürfnis, in Restaurants und Hotels offline Entspannung zu finden. Antonio Visca KAM Director On-Trade Erscheinungsweise  Monatlich in deutscher, französischer und italienischer Sprache Auflage  Deutsch 24000, Französisch 10000, Italienisch 2000 Redaktion, Gestaltung, Litho, Korrektorat, Übersetzung, Druck und Versand  Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Projektverantwortung  Pamela Güller Chefredaktion  Marcel Siegenthaler/Textension GmbH, www.textension.ch Urheberrechte  Die in der Zeitung enthaltenen Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten. Bildnachweis  Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Adobe Stock, zvg. Karikatur: Göldi (Daniel Mangold) People&Unterhaltung Olma Viel Besuch für die Brauereipferde�������� Seite 16 Staropramen 150-Jahr-Partys auch in der Schweiz��� Seite 17 Wettbewerb SCB-Tickets zu gewinnen ���������������������� Seite 21 Markt&Trends Kochen mit Bier Bier erlebt Renaissance als Zutat���������� Seite 23 Microgreens Aromabomben für die Gastronomie������� Seite 25 Claudio Del Principe Weihnächtliche Karamell-Nuss-Torte���� Seite 28 Hauptgang Digital Detox Neue Angebote für Gäste, die sich nach Ruhe und Entschleunigung sehnen������������������������������������������������������������������������������������������ Seite 10

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx