Durst 12/2020

Markt & Trends  27 Neukunden: Betriebe von «Plan-B Kitchen» in St.Moritz R oberto Giovanoli war bereits während vieler Jahre Geschäftsführer eines Ho- tels, als er den Wunsch verspürte, sich selbstständig zu machen. Das Abenteuer be- gann vor drei Jahren mit Food Trucks und dem Restaurant Pier 34 direkt am St.Moritzersee. Seither ist das Unternehmen «Plan-B Kitchen» des innovativen Bündners stark gewachsen. Heute umfasst es auch die Bar Püf in Silvaplana und den Landgasthof Meierei in St.Moritz. Seit diesem Sommer setzt Roberto Giovanoli bei allen seinen Betrieben neu auf die Partner- schaft mit Feldschlösschen. Auf die Wintersaison hin wird Roberto Giovanoli nun ein weiteres Lokal eröffnen. Es befindet sichmitten in St.Moritz und heisst «El Boliche», zu deutsch: die Bar, das Pub oder die Disco. Bowling wird im «Boliche» zwar nicht gespielt, dafür gibt es regelmässig Livemusik und als kulinarische Spezialität süditalienische Pizzen, die mit Lievito Madre (Mutterhefe) zubereitet werden. Roberto Giovanoli: «Im neuen Lokal wird es eine grosse Bierauswahl geben, denn Stetes Wachstum und eine grosse Bierauswahl Roberto Giovanoli im «Meierei». Neukunde: Restaurant Oberstadt in Lenzburg «Das moderne Konzept macht den Leuten Spass» Giuliano Caranci im Restaurant Oberstadt. Pizzen mit Mutterhefe und mit Hefestämmen gebraute Biere, das passt doch wunderbar.» Weil dieBetriebe stark diversifiziert sind, kommt das Unternehmen von Roberto Giovanoli bisher S eit Mitte August ist das Restaurant Oberstadt inLenzburgwieder einbelieb­ ter Treffpunkt. Giuliano Caranci, der im recht gut durch die Corona-Krise. Nomen est omen, und so scheintman für fast alle Eventua­ litäten einen Plan B zu haben. www. plan-b.kitchen Aargau drei weitere Lokale führt, hat es über- nommen und umgebaut. Im Zentrum des Kon- zepts stehen nebst Qualität auch Offenheit und Transparenz. So kann man den Köchen und Pizzaiolos bei der Arbeit in der offenen Küche zusehen, wobei letztere auch Pinse backen. «Diese Urformder Pizza wirdmit Sauerteig zu- bereitet und ist leichter als die Pizza», erklärt Giuliano Caranci und fügt an: «Generell setzen wir auf eine moderne mediterrane Küche.» Während der Gastronom den von Corona ge- prägten Sommer nutzte, um die bestehenden Lokale umzubauen, hat er in Lenzburg einen neuen Betrieb eröffnet. «Unser modernes Konzept macht den Leuten Spass. Wir sind zufrieden mit dem Start», sagte er schon nach zwei Monaten. Giuliano Caranci spricht von einem «Soft Opening»: «Wir haben uns ent- schieden, vorsichtig zu eröffnen und darauf geachtet, die Kosten im Griff zu haben, ohne bei der Qualität Abstriche zu machen.» Umso erfreulicher ist der gelungene Start in dieser anspruchsvollen Zeit: Die Lenzburger haben ihr Restaurant Oberstadt auch ohne grosse PR- und Marketing-Massnahmen wiederentdeckt.

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