Durst 12/2020

Apéro  3 Liebe Leserinnen, liebe Leser Das Jahr eins nach dem Ausbruch der Corona-Pandemie neigt sich dem Ende zu. Der Lockdown im Frühling hat der Gastronomie und der Hotellerie grosse Einbussen beschert, und die Massnahmen, die der Bundesrat im Herbst be- schlossen hat, sind für dieBranche ebenfalls alles andere als leicht zu verkraften. Die Pandemie hat das Verhalten der Menschen verändert, das Bedürfnis nach Sicherheit und Vertrauen ist gestiegen. Die Gäste wollen sich imLokal sicher füh­ len und den Speisen und Getränken vertrauen. Deshalb geniessen Schweizer Mineralwässer, die direkt an der Quelle entspringen und mikrobiologisch rein sind, mehr Kredit denn je. Mit ihnen lässt sich in der Gastronomie ein schöner Umsatz erwirtschaften und gleichzeitig das Image des Betriebs steigern. Ich wünsche Ihnen in dieser schwierigen Zeit frohe Festtage und einen guten Rutsch in ein hoffentlich besseres Jahr. Bleiben Sie mit allen Wassern gewaschen und verlierenSieangesichts vonCoronanicht dieZuversicht.Wir vonFeldschlöss­ chen werden auch im neuen Jahr alles geben, um Sie optimal zu unterstützen. Daniel Zemp Area Sales Director Zürich Impressum DURST  Das Gastronomie-Magazin des Unternehmens Feldschlösschen, www.durstzeitung.ch Herausgeberin  Feldschlösschen Getränke AG, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, Telefon 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Gesamtverantwortung  Daniela Fernández Redaktionelle Verantwortung  Daniela Fernández Inserate  durst@fgg.ch, Daniela Fernández Jahrgang  Vierzehnter Jahrgang Erscheinungsweise  Monatlich in deutscher, französischer und italienischer Sprache Auflage  Deutsch 24000, Französisch 10000, Italienisch 2000 Redaktion, Gestaltung, Litho, Korrektorat, Übersetzung, Druck und Versand  Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Projektverantwortung  Pamela Güller Chefredaktion  Marcel Siegenthaler/Textension GmbH, Urheberrechte  Die in der Zeitung enthaltenen Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten. Bildnachweis  Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, iStock, Adobe Stock, Shutterstock, zvg. Karikatur: Göldi (Daniel Mangold) Alle enthaltenen Angebote richten sich ausschliesslich an Feldschlösschen-Kunden im Bereich Business-to-Business. Den DURST abonnieren E-Mail: durst@fgg.ch Telefon: 0848 125 000 Online: www.durstzeitung.ch Corona hält die Branche weiterhin in Atem Editorial neutral Drucksache 01-20-684893 myclimate.org News&Produkte Gambrinus Angelo Poretti, Bierpionier aus Italien��� Seite 4 Bierkalender 2021 Jetzt im FS-Printshop bestellen������������� Seite 5 Drink des Monats Old Fashioned, ein wahrer Gentleman��� Seite 7 Edler Tropfen Der Favet 9-10 im Hotel Royal Savoy������ Seite 9 Hauptgang Mineralwasser Wasser auf die Gastronomie-Mühlen��� Seite 10 People&Unterhaltung Bier Dinner Begeisterte Gäste im Zuger «Kurioz»��� Seite 16 Wettbewerb Zwei iPads Air zu gewinnen������������������� Seite 19 Markt&Trends Swissness Kaviar, das schwarze Gold der Alpen��� Seite 21 Auf ein Bier mit... Enzo Pontoriero von Gastroconsult������ Seite 25 Claudio Del Principe Rezept: Randen-Blutorangen-Salat ���� Seite 28 Meistersache Die Rohstoffe des Biers �������������������������� Seite 30

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx