Durst 03/2021

Markt & Trends 29 Knackige Crudités mit Karottencreme Z UBER E I T UNG 1. Die Karotten und Radieschen in feinste Wür­ felchen von 3 bis 5 mm schneiden. Salzen, mit Olivenöl und Condimento biancomischen und bereitstellen. 2. Für die Karottencreme die Butter in einem Topf schmelzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Die Karotten dazugeben, salzen und ohne Zugabe von Flüssigkeit im eigenen Saft sanft schmoren, bis sie weich sind. Pürieren, mit Salz und Pfeffer sowie Condimento bianco abschmecken und mit wenig Olivenöl Glanz in das Püree bringen. 3. F ür die Sauce das Karottengrün und/oder die Radieschenblätter mit Olivenöl und Con­ dimento bianco mixen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Z umAnrichten die Karottencreme mit einem Servierring auf Teller platzieren, mit den Karottenwürfelchen befüllen. Den Servier­ ring abheben, mit Radieschenwürfeln und Zwiebelringen ausschmücken, die Sauce angiessen und kleine Krümel des Ricotta di Bufala dazu streuen. Für die Crudités 4 bunte Karotten, geschält 4 Radieschen Feines Meersalz Olivenöl extra vergine Condimento bianco (weisser Balsamicoessig) oder Weissweinessig Karottengrün und/oder Radieschenblätter, fein geschnitten Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten R icotta di Bufala (alternativ normaler Ricotta) Für die Karottencreme Butter 1 Schalotte, fein geschnitten 4 Karotten, fein gewürfelt Feines Meersalz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle Condimento bianco (weisser Balsamicoessig) oder Weissweinessig Olivenöl extra vergine Z U TAT EN Unter Crudités versteht man in Frankreich eine Variation von rohem Gemüse, das man meist ganz oder portioniert von Hand isst, nachdem man es in einen erfrischenden Dip getunkt hat. Ich mag die Idee, knackiges, rohes Gemüse ohne grosses Federlesen lustvoll zu knabbern. Aber genauso liebe ich es, mit einem superscharfen Küchenmesser meditativ Gemüsewürfelchen, sogenannte Brunoise, zu schneiden. Daraus habe ich ein Gericht kreiert, das man als schöne Vorspeise im Teller servieren kann: knackige Crudités mit Karottencreme. Der Dip besteht dabei quasi aus dem Gemüse selbst, der herrlich cremigen Karottencreme. Will man je wieder einen anderen Karotten­ salat essen? Schwierig. Zu den Crudités mit Karottencreme emp­ fiehlt Claudio Del Principe das Hefe­ weizen aus der Feldschlösschen Roniger Collection. Dieses Weizenbier ist eine Hommage an Feldschlösschen-Gründer Theophil Roniger. Es enthält eine wunder­ bare Mischung aus fruchtigen, würzigen und hopfigen Noten. Wie es sich für ein Weizenbier gehört, kommen im Antrunk Bananen- und Nelkennoten zur Geltung. www.anonymekoeche.net @claudio_anonymekoeche Claudios Bierempfehlung

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx