Durst 04/2021

Digestif 35 Patrick Lüthi Sales Manager in Frauenfeld/Schaffhausen 2021 wird für die Gastronomie… bestimmt kein einfaches Jahr. Ich staune aber, wie optimistisch diemeistenmeiner Gastronomiekunden der nahen Zukunft entgegenblicken. Ich bin überzeugt, dass die Branche vom Frühling an wieder gut laufen wird. Die Menschen haben genug vom Alleine-zu-Hause-Sitzen, sie wollen jetzt wieder gemeinsam etwas erleben und sich bedienen lassen. Wegen der Einschränkungen bei Auslandreisen wer­ den viele Schweizerinnen und Schweizer ihre Ferien auch in diesem Jahr wieder im eigenen Land verbringen, wovon na- türlich auch die Gastronomie profitiert. In einemLokal würde ich am liebsten… im Service arbeiten. Ich bin mein ganzes Berufsleben im Dienstleistungssektor tätig und habe einst ein Dancing und später ein Restaurant geführt. Ich ge- niesse es, Leute verwöhnen zu dürfen, gute Gespräche zu führen, gemeinsam zu lachen und die Kunden zu beraten. Während des ersten Lockdowns, als vie- le Kontakte plötzlich nicht mehr möglich waren, hatte ich etwas Mühe. Imzweiten Lockdown war ich dann besser auf das viele Alleinsein vorbereitet. Bierkultur bedeutet für mich… vor allem Gemeinsamkeit. Der Slogan «Feldschlösschen verbindet» bringt es auf den Punkt. Bierkultur ist, wenn man gemeinsametwas unternimmt, ein Fuss­ ballspiel besucht oder grilliert und ein Bier trinkt. All das eben, was wegen Co- rona zuletzt gefehlt hat und worauf sich die Menschen jetzt besonders freuen. Mein Lieblingsbier ist… das Feldschlösschen Braufrisch. Ich bevorzuge generell naturtrübe Biere. Zu einem feinen Essen geniesse ich aber auch gerne ein kräftigeres Bier, zum Beispiel von Grimbergen oder Brooklyn. Im nächsten DURST Im Frühling können die Gäste wieder draussen sitzen. Barbecues sind perfekt, um ihnen jetzt etwas Spezielles zu bieten. Sie stehen im Fokus des Mai-DURST. Gut gesagt «Man kann ohne Liebe Holz hacken, Eisen schmieden und Ziegel formen. Bier brauen ohne Liebe aber kann man nicht. » Leo Tolstoi Russischer Schriftsteller (1828–1910) . . . Sie wollten doch etwas «Alkoholfreies» . . . Ja, aber ich dachte an ein alkoholfreies Bier oder ein anderes Getränk . . . und nicht an das teuerste Menu Ihres Restaurants!!!

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