Durst 05/2021

Liebe Leserinnen, liebe Leser Bei Redaktionsschluss durften die Terrassen wieder geöffnet werden. Noch nicht fest stand, wann Sie auch drinnen in Ihrem Lokal wieder Gäste verwöhnen dür- fen. Klar ist jedoch schon lange, dass das Sommerhalbjahr 2021 für die Zukunft vieler Gastronomiebetriebe eine grosse Bedeutung hat. Deshalb sind jetzt neue Ideen und Innovationsgeist gefragt. Es gilt, die durch die Pandemie stark verän- derten Gästebedürfnisse zu berücksichtigen und den Menschen die gemeinsa- men Erlebnisse zu bieten, die sie seit Monaten so sehr vermissen. Barbecues eignen sich hervorragend, um die Hoffnung auf einen erfolgreichen Sommer aufflammen zu lassen. Sie haben ein grosses Erlebnispotenzial und finden unter freiem Himmel statt, wo sich die Menschen vor dem Virus sicherer fühlen. Ein Grillplausch auf der Terrasse oder im Garten schafft eine ganz spezi- elle Atmosphäre, er garantiert Geselligkeit und angeregte Diskussionen mit dem Grillmeister. Das schafft genau jene Gästebindung, die jetzt wichtiger denn je ist. Also: Schüren Sie die Glut. Ich wünsche Ihnen einen perfekten Sommer. Ulrich Reinhard Area Sales Director Bern/Berner Oberland/Solothurn/Jura Apéro 3 eée Impressum DURST Das Gastronomie-Magazin des Unternehmens Feldschlösschen, www.durstzeitung.ch Herausgeberin Feldschlösschen Getränke AG, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, Telefon 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Gesamtverantwortung Daniela Fernández Redaktionelle Verantwortung Daniela Fernández Inserate durst@fgg.ch, Daniela Fernández Jahrgang Fünfzehnter Jahrgang Erscheinungsweise Monatlich in deutscher, französischer und italienischer Sprache Auflage Deutsch 24000, Französisch 10000, Italienisch 2000 Redaktion, Gestaltung, Litho, Korrektorat, Übersetzung, Druck und Versand Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Projektverantwortung Pamela Güller Chefredaktion Marcel Siegenthaler/Textension GmbH Urheberrechte Die in der Zeitung enthaltenen Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten. Bildnachweis Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, iStock, Adobe Stock, Shutterstock, zvg. Karikatur: Göldi (Daniel Mangold) Alle enthaltenen Angebote richten sich ausschliesslich an Feldschlösschen-Kunden im Bereich Business-to-Business. DURST abonnieren E-Mail: durst@fgg.ch Telefon: 0848 125 000 Online: www.durstzeitung.ch Barbecues lassen die Hoffnung aufflammen Editorial Drucksache myclimate.org/01-21-884306 News&Produkte Gambrinus Die passenden Biere zu Pasta ���������������� Seite 4 Sieben Kategorien Alle Getränke aus einer Hand ������������������ Seite 5 Drink des Monats Whisky und Bier: Auchentoshan & Ale ��� Seite 7 Nachhaltigkeit Intelligenter Kühlschrank hilft sparen �� Seite 9 Hauptgang Barbecues Feurige Chance für die Gastronomie ��� Seite 10 People&Unterhaltung Auf ein Bier mit… Festivalveranstalter Christoph Bill ������ Seite 17 Wettbewerbspreise Kurse an der Weber Grill Academy ������ Seite 19 Markt&Trends Swissness Der Erfolg des Kollektivs Soeder ��������� Seite 21 easyDrink Die Renaissance des Ballonglases ������ Seite 25 Claudio Del Principe Die Vignarola ist ein Frühlingstraum ��� Seite 28 Desinfektionsmittel Mit Alkohol von Feldschlösschen ��������� Seite 30

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx