Durst 06/2021

Markt & Trends 29 Wenn schon, dann richtig: Als Begleiter zu einem Aperitivo all’ita- liana empfiehlt Claudio Del Principe natürlich una Birra all’italiana: Das Poretti 4 Luppoli ist aber nicht nur aufgrund seiner Herkunft ein guter Tipp, sondern auch aufgrund seiner unverwechselbaren Eigenschaften. Das strohgelbe Lagerbier wirdmit vier Hopfensorten gebraut und überzeugt mit einem harmonischen Gleichgewicht zwischen fruchtigen Hopfenaromen und einer sauberen malzigen Basis. Es harmoniert mit praktisch allen Apéro-Speisen bestens. www.anonymekoeche.net , @claudio_anonymekoeche Claudios Bierempfehlung Dann brauchen Sie zweierlei Pizza, in kleine rechteckige Häppchen geschnitten. Eine Fo­ caccia mit nichts als Olivenöl und Salz oder höchstens noch mit Rosmarin gewürzt und eine schlichte Margherita. Wenn sie die Pizzen nicht selber backen möchten, besorgen Sie sie in ihrer Lieblingspizzeria oder ordern Sie eine. Sie werden eh kalt gegessen. So gelingt die Frittata Dann braucht es auf jeden Fall Frittata. Verklop- fen Sie vier frische Eier und würzen Sie diese mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und einer Pri- se Parmesan. Braten Sie in einer beschichteten Pfanne zwei kleine Zucchini und eine in Streifen geschnittene Zwiebel in Olivenöl an. Dann geben Sie die Eier dazu, vermengen das Ganze, bevor dieMasse stockt. Braten Sie die Frittata bei mitt- lerer Hitze mit Deckel. Sobald die Oberfläche nicht mehr flüssig ist, wenden Sie die Frittata und backen sie fertig. Schneiden Sie sie in kleine Häppchen. Ausgekühlt schmeckt sie am besten. Diese kleinen, supersüssen Kirschtomaten, die Sie gekauft haben, halbieren Sie und wür- zen Sie nur mit Salz und Olivenöl – kein Essig. Das wäre schade für den zarten Eigenge- schmack. Unterstützen Sie ihn liebermit frisch gezupftem Basilikum. Ein paar grob zerbrö- ckelte Stücke von mindestens 24 Monate ge- reiftem Parmigiano Reggiano machen sich auch immer gut. Das wärs mal fürs Gröbste. Oder möchten Sie noch gratinierte Miesmuscheln dazu rei- chen? Gamberetti amSpiess? Oder einen Pul- posalat? Gute Idee! Aber wer isst danach noch zu Abend?

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