Durst 06/2021

News & Produkte 5 von Transformationsfeldern den Gastronomie­ betrieb der Zukunft: «Er hat unter anderem ein klares Konzept, ist erlebnisorientiert, nutzt alle Tageszeiten und etabliert neue Technologien.» Die Teilnehmenden machten aktiv mit und äus­ serten sowohl Sorgen als auch Hoffnungen. In Gastro-Webinare von Feldschlösschen Die Zukunft der Gastronomie Um die Gastronomie in einem veränderten Umfeld weiterhin optimal unterstützen zu können, hat Feldschlösschen die Gastro-Webinare lanciert. Das zweite Webinar widmete sich dem Thema «Die Zukunft der Gastronomie». Die Frage, wie Corona die Branche verändert, führte einerseits zu einer engagierten Diskussion und andererseits zu spannenden Erkenntnissen. D er Qualitätsanspruch der Gäste sei ge­ stiegen, sagte Nina Burger vomMarkt­ forschungsunternehmen GIM Suisse AG in ihrem einleitenden Referat: «Bio-Produkte werden stärker geschätzt als vor Corona. Auch die Wertschätzung von regionalen Produkten hat zugenommen, weil dienegativenAuswirkun­ gen der Globalisierung sichtbarer geworden sind», analysierte sie eine aktuelle GIM-Studie. Eine weitere Erkenntnis dieser Studie: Die Digi­ talisierung hat zwar einen grossen Sprung ge­ macht, trotzdem erachten die Menschen ana­ loge Treffpunkte als wichtig. Nina Burgers wohltuendes Fazit: «Die eigenen vier Wände und die eigene Küche haben wir genug gesehen. Wir wollen wieder gemeinsam etwas erleben und streben nach verantwortungsbewusstem und authentischem Genuss. Deshalb wird die Gas­ tronomie nach der Pandemie ausgiebig genutzt werden – und das nicht nur kurzfristig. » Auch bei Feldschlösschen analysiert man die Auswirkungen der Pandemie laufend. Gérard Schaller, Leiter Verkauf Gastronomie, sprach von einer «neuen Realität», die auf die Branche zukomme: «Der Aussenbereich gewinnt an Bedeutung», sagte er und beschrieb aufgrund Auf der Kunden-App «Feldschlösschen Cockpit» können Sie das Video zum zweiten Gastro-Webinar jederzeit ansehen. Scannen Sie mit Ihrem Smartphone den nebenstehenden QR-Code. Er führt Sie auf das «Feldschlösschen Cockpit», wo Sie das Video zum Webinar mit dem Thema «Die Zukunft der Gastronomie» finden. GA STRO -WEB INAR #2 VERPA SST? «Nach der Pandemie wird die Gastronomie ausgiebig genutzt werden.» Nina Burger, GIM Suisse AG den durchgeführten Online-Umfragen sagte eine Mehrheit, sie plane Innovationen vor allem im Aussenbereich und wolle das Bedürfnis der Gäste nach mehr Nachhaltigkeit aufnehmen. Das zweite Gastro-Webinar brachte wie erhofft viele interessante Erkenntnisse und erfüllte damit die Erwartungen. Hauptziel der Webinare vonFeldschlösschen ist esnämlich, dieGastro­ nomie in einem stark veränderten Umfeld opti­ mal unterstützen zu können. Es wird jeweils ein aktuelles und für die Branche relevantes The­ ma beleuchtet, wobei Expertinnen und Exper­ ten ihr Wissen aus erster Hand weitergeben. Die Teilnahme an denWebinaren ist für Kunden von Feldschlösschen kostenlos.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx