Durst 07/2021

Markt & Trends 27 Neukunde: Galerie Boutique Bar in Thun J ahrelang führte Gage Plecic in Thun Bars, «Rockerschuppen und einen Vamp Club», sagt er. «Wegen Corona geriet ich damit in eine Sackgasse, weshalb ichmich nach anderen Projekten umsah.» Seit Anfang Mai ist er nun Inhaber und Geschäftsführer der Galerie Bou- tique Bar, die in Thun am Aarequai liegt, wo sie direkt am Wasser und an einer Lage, die auch von Touristen stark frequentiert wird, über vierzig Aussenplätze mit prächtiger Aussicht auf die Berner Oberländer Alpen verfügt. Mit dem neuen Lokal weitet Gage Plecic das Zielpublikumaus und stösst erstmals ins Tages- geschäft vor: «Wir sprechen Kunstinteressierte und Geniesser an. Die Galerie Boutique Bar ist sowohl ein Gastronomiebetrieb als auch eine Kunstausstellung, die regionale Künstler för- dert. » Das Konzept sieht vor, dass eine Ausstel- lung drei Monate dauert. Den Anfang machte die Thuner Tattoo-Künstlerin Annika Hänni. Gegen den Durst gibt es Getränke von Feld- schlösschen und gegen den Hunger Speisen Treffpunkt für Kunstinteressierte und Geniesser Gage Plecic (rechts) mit den Angestellten Sandra Treuthardt und Alejandro Sobral. Neukunde: «lussoreale» in Olten Formel-1-Flair und die Hoffnung auf Teamevents Marco und Christa Lauber an einem GT-Racing-Simulator. D ie Terrasse bietet viel Platz und eine grosse Weitsicht. Das Highlight von «lussoreale» im «The 4 th Floor» be- findet sich aber im Innern der schön gestylten Lounge: Die beiden «Phoenix» Formel-1-Simu- latoren, entwickelt durch die Firma Wave Italy, made in Maranello, bieten dank modernster Technik und Software auf allen Rundkursen der Welt echtes Formel-1-Feeling. Ergänzt werden sie durch die drei «Ghepard» GT-Racing- Simu- latoren, die am 4. Dezember 2020 in Olten als Weltpremiere vorgestellt wurden. Marco Laubers Mutter stammt aus der Emilia- Romagna, der Heimat von Ferrari. Gemeinsam mit Ehefrau Christa glaubt der im Motorsport gut vernetzte Versicherungsexperte an das Potenzial der Simulatoren: «Für Firmen-Events und Seminare, aber auch für private Feste und Apéros bieten wir ein spezielles Erlebnis», sagt er und erwähnt, dass sich die Strecken indivi- duell bewerben lassen. Die Simulatoren können einzeln gemietet werden. Ziel ist es aber, mög- lichst viele Events durchzuführen. Deshalb war Marco Lauber im Frühling froh, als die Corona- Massnahmen laufend gelockert wurden. Die Gäste werden auch kulinarisch verwöhnt. Die meisten Speisen bereitet das Team der Laubers selbst zu, man arbeitet aber auch mit einemCaterer zusammen. Daneben wird natür­ lich ganz viel Rennsportfeeling serviert. «An speziellen Rennwochenenden wird es auch Public Viewings geben», sagt Marco Lauber. www.lussoreale.com von der Karte, die Gage Plecic als «zeitgemäss» bezeichnet: «Fisch, Fleisch und Veganes: Un- ser Koch bereitet alles mit Herzblut zu. Er hat seine Ausbildung in einer Sterneküche gemacht und für auch schon René Schudel gearbeitet.» www.galerie-boutiquebar.ch

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