Durst 08/2021

News & Produkte 7 Sind Ihre Gäste bereit für eine neue coole Er- frischung und eine Portion Schweizer Äpfel als Durstlöscher? Dann setzen Sie auf die pure Erfrischung aus demHause Granini. In diesem Sommer kommen die Liebhaber von Frucht- säften auf ihre Rechnung. Granini lanciert nämlich mit seiner Granini Schorle einen na- türlichen Durstlöscher mit fruchtig-frischem Geschmack aus 60 Prozent Apfelsaft. Granini Schorle in der 50cl-PET-Flasche wird aus- schliesslich aus Schweizer Äpfeln ohne Zucker­ zusatz in Henniez hergestellt. Damit trifft das Schweizer Unternehmen einen naturbewussten Nerv der Zeit. In seiner 50-jährigen Geschichte ist Granini zu einer der beliebtesten Marken des Landes geworden und gehört heute zu den grössten Anbietern in der Gastronomie. www.granini.ch Neu im Sortiment Granini Schorle mit Schweizer Äpfeln Jetzt bestellen! Granini Schorle 1.48 CHF pro Flasche Art. 26913 4×6×50 cl, PET Mineralwasser 100 Prozent rPET Im letzten Jahr hat Feldschlösschen als eines der ersten Unternehmen in der Schweiz die Zulassung von grünem rPET zur Flaschen- herstellung erhalten. Aktuell weist das Port- folio in PET-Flaschen einen Recyclinganteil von 40 Prozent auf. Der Einsatz von blauem und grünemRecyclingmaterial zur Flaschen- herstellung wird kontinuierlich erhöht. So sol­ len ab dem Jahr 2022 alle blauen und grünen PET-Flaschen der beiden beliebten Mineral- wasser-Marken Arkina und Rhäzünser auf 100 Prozent rPET umgestellt werden. Diese Anstrengungen im Rahmen der Nach- haltigkeitsstrategie von Feldschlösschen zah- len sich aus: Dank der Erhöhung des Rezyklat- Anteils können die jährlichen CO 2 -Emissionen ummehr als 200 Tonnen reduziert werden. Drink des Monats Italicus Grapefruit – neuer Drink mit Geschichte Zutaten 5 cl Italicus Rosolio di Bergamotto 10 cl Grapefruit Soda 1 Olive oder Grapefruit-Schnitz Eiswürfel Zubereitung Eiswürfel, Italicus und Grapefruit Soda in ein Tumbler-Glas geben. Mit einer Olive (oder einem Grapefruit-Schnitz) garnieren. R E Z E P T I n weiten Teilen Italiens ist der Rosolio seit dem 16. Jahrhundert ein Begriff. Auch der König von Savoyen soll demAperitivo zuge­ tan gewesen sein. In Anlehnung an den Apéro- Klassiker brachte der Spirituosen-Unternehmer Giuseppe Gallo 2016 den Italicus Likör auf den Markt. Der Italicus basiert auf einem Rezept aus dem 18. Jahrhundert und enthält diverse italienische Botanicals wie Kamille, Lavendel, Zeder undMelissenbalsam. Hauptbestandteil ist die Bergamotte, ein Hybrid aus der Limette und Jetzt bestellen! Italicus Rosolio di Bergamotto 36.95CHF pro Flasche Art.26264, 1×70 cl, EW Glas der Bitterorange bzw. der Zitronatzitrone. Der Likör zeigt denn auch ein schönes Bergamotte- Aroma und ist in der Nase blumig. Schon kurz nach seiner Markteinführung hat der Italicus Rosolio di Bergamotto die Bars der Welt erobert, Preise gewonnen und die Fantasie der Bartender beflügelt. Während er klassisch mit Prosecco und einer Olive serviert wird, las- sen sichmit ihmunzählige Cocktailsmixen. Ein besonderes Geschmackserlebnis verspricht der Italicus Grapefruit, denn die bittere Säure der Grapefruit harmoniert wunderbar mit der eher süssen Bergamotte. Dieser Cocktail lässt Erinnerungen an Italien-Ferien aufkommen. Typisch italienisch ist auch die schön designte Flasche: Ihre Farbe ist eine Hommage an das klare Wasser der Grotta Azzura auf Capri, wo Giuseppe Gallo als Kind im Schatten der Ber- gamottebäume gespielt hat. Der Italicus ist ein noch junges Produkt, hat aber doch viele Geschichten zu erzählen – per- fekt für das Storytelling der Bartender.

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