Durst 09/2021

Hauptgang 13 Offenbiere sind ein Trumpf der Gastronomie A uf eines haben sich die Gäste nach dem Lockdown ganz besonders ge- freut: Auf ein frisch gezapftes Bier vomFass. Wo sonst kommen die Konsumenten zu solch einem Biererlebnis? Zu Hause? Nicht möglich! Im Detailhandel? Ebenfalls nicht! Das frisch gezapfte Glück vom Fass ist ein Allein- stellungsmerkmal der Gastronomie, und die- sen Trumpf gilt es auszuspielen. Offenbiere punkten mit der grösstmöglichen Frische und bieten auch sonst viele Vorteile (vgl. Box rechts). Schon allein der Zapfvorgang verströmt Bierkultur, zudem kann man als Gastronom seinen Gästen genau das bieten, was sie so sehr suchen: Abwechslung. Das Angebot an Offenbieren ist riesig und in den letzten Jahren imZuge des Craft-Trends stetig gewachsen. Feldschlösschen bietet seinen Kunden aus der Gastronomie über vierzig verschiedene Offenbiere aus dem In- und Ausland an, darunter beliebte Lagerbiere wie Das frisch gezapfte Glück vom Fass Die Gastronomie kann ihren Gästen etwas Exklusives bieten, das es sonst nirgends gibt: ein breites Sortiment an Offenbieren! Von A wie Amber und Alkoholfrei über I wie India Pale Ale bis Z wie Zwickel: Das Angebot an Offenbieren ist riesig und in den letzten Jahren stetig gewachsen. Egal ob Lager- oder Craft-Bier: Frisch gezapft schmeckt es am frischesten. Die Gäste erhalten für ihr Geld mehr Bier. Der Gastronom hat eine höhere Marge und damit auch mehr Gewinn. Der Service ist weniger zeitintensiv. Der Platzbedarf ist bedeutend kleiner. Die grosse Auswahl an Craft- und Lagerbieren aus dem In- und Ausland bringt Abwechslung und lockt neue Gäste an. Das Handling der Offenbiere ist dank des pro- fessionellen Gastroservices von Feldschlöss­ chen einfach und problemlos. Das Zapfen braucht dank moderner Offen­ ausschankanlagen fast keine Zeit und erfordert keine grosse Schulung. Die Frische von Offenbieren ist unvergleichbar. Ein sprudelndes Erlebnis! D I E V OR T E I L E AU F E I NEN BL I CK das Feldschlösschen Original und das Feld­ schlösschen Braufrisch, aber auch erlesene Spezialitäten wie das Valaisanne Pale Ale und das Grimbergen Ambrée. Ebenfalls grosser Beliebtheit erfreut sich das Feldschlösschen Alkoholfrei Lager im Offenausschank. Alko- holfreie Biere werden in letzter Zeit nämlich immer häufiger bestellt, und auch hier hat die Auswahl sowohl im Lager- als auch im Craft-Bereich stark zugenommen. Egal ob Lager oder Craft, ob mit oder ohne Alkohol: Ein grosses Angebot kommt bei den Gästen gut an – erst recht, wenn die Biere frisch vom Fass gezapft werden.

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