Durst 09/2021

Liebe Leserinnen, liebe Leser Lagerbiere sind die mit Abstand am häufigsten bestellten Biere. Die Craft- und Spezialitätenbiere gewinnen aber stetig an Marktanteilen und liegen bereits bei rund zwanzig Prozent. Am besten aufgestellt ist man als Gastronom, wenn man auf beides setzt, sowohl auf die meist obergärigen Craft- als auch auf die unter- gärigen Lagerbiere. Diese ergänzen sich nämlich auf perfekteWeise. Während die Lagerbiere süffig sind und den Appetit anregen, bieten die Craft-Biere den Gästen den speziellen Genuss, für den sie bereit sind, auch etwas mehr zu bezahlen. Craft- und Lagerbiere sind keine Konkurrenten, sondern Partner. Das haben auch die innovativen Brauer entdeckt, die neuerdings Hybride kreieren, eine Kombina- tion aus untergärigem Lager- und einem obergärigen Craft-Bier. Sie machen keinen grossen Unterschied mehr zwischen Craft- und Lagerbieren, sondern tüfteln über diese Grenzen hinweg an noch mehr Biervielfalt. Als Gastronomgeht es darum, seinen Gästen vor diesemHintergrund das perfekt zum Betrieb passende Bierangebot zu machen. Mittlerweile gilt für alle Lokale: Die Gäste wollen sowohl Craft- als auch Lagerbiere. Daniel Zemp Area Sales Director Zürich Apéro 3 eée Impressum DURST Das Gastronomie-Magazin des Unternehmens Feldschlösschen, www.durstzeitung.ch Herausgeberin Feldschlösschen Getränke AG, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, Telefon 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Gesamtverantwortung Daniela Fernández Redaktionelle Verantwortung Daniela Fernández Inserate durst@fgg.ch, Daniela Fernández Jahrgang Fünfzehnter Jahrgang Erscheinungsweise Monatlich in deutscher, französischer und italienischer Sprache Auflage Deutsch 24000, Französisch 10000, Italienisch 2000 Redaktion, Gestaltung, Litho, Korrektorat, Übersetzung, Druck und Versand Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Projektverantwortung Pamela Güller Chefredaktion Marcel Siegenthaler/Textension GmbH Urheberrechte Die in der Zeitung enthaltenen Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten. Bildnachweis Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Montreux Jazz Festival, iStock, Adobe Stock, Shutterstock, zvg. Karikatur: Göldi (Daniel Mangold) Alle enthaltenen Angebote richten sich ausschliesslich an Feldschlösschen-Kunden im Bereich Business-to-Business. DURST abonnieren E-Mail: durst@fgg.ch Telefon: 0848 125 000 Online: www.durstzeitung.ch Craft- und Lagerbiere ergänzen sich perfekt Editorial Drucksache myclimate.org/01-21-884306 Hauptgang Craft- und Lagerbiere Die untergärigen und die obergärigen Biere ergänzen und bereichern sich auf perfekte Weise ���������������������������������������� Seite 10 News&Produkte Gambrinus Das passende Bier zu Schweinefleisch ��� Seite 4 Gastro-Webinar #3 Online-Bewertungen richtig nutzen ������� Seite 5 Bareksten Gin So mächtig wie Norwegens Wälder �������� Seite 9 People&Unterhaltung Wieder Events Die Lebensfreude ist zurück ������������������ Seite 16 Auf ein Bier mit… Kochbuchautor Claudio Del Principe ���� Seite 18 Wettbewerbspreis Oktoberfest-Tisch für acht Personen ��� Seite 21 Markt&Trends Möhl Shorley Original Neuer Look für Durstlöscher ���������������� Seite 25 easyDrink Sirups sind Alleskönner an der Bar ������ Seite 29 Nachhaltigkeit Verantwortungsvolles Trinken �������������� Seite 30

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