Durst 12/2021

Markt & Trends 29 Dunkle Biere, Porter und Stouts passen zu süssen Desserts immer. Claudio Del Principe geniesst zur Linzertorte aber ein Grimbergen Rouge. Die beerige Süsse dieses Abteibieres mit ausgereiftem Erdbeeraroma und einem Hauch von Gewürznelke unterstreicht die Süsse der Torte wunderbar. Weitere Inspirationen von Claudio Del Prin- cipe finden sie auf seinem Foodblog und auch auf seinem Instagramprofil. www.anonymekoeche.net @claudio_anonymekoeche Claudios Bierempfehlung REZEPT: GOT T I ERNAS L INZER Zubereitung 1. Butter mit dem Zucker schaumig rühren. 2. Ei, Gewürze, Kirsch und Zitronensaft in einer Tasse mischen, dazugiessen. 3. M ehl und Mandeln einstreuen. 4. Mit den Händen gut durchkneten, bis alles homogen zusammenhält. Dann zu einer Ku- gel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. 5. D en Teig in 8mmdicke Scheiben schneiden. 6. Ein Kuchenblech (26 – 28 cmDurchmesser) mit Backpapier auslegen. Mit einem Teil der Teigscheiben belegen, leicht andrücken, die Zwischenräume mit Teig stopfen. Den Zutaten 250 g weiche Butter 300 g Zucker 1 ganzes Ei 1 Teelöffel Zimtpulver 1 Teelöffel Nelkenpulver 1 Esslöffel Kirschwasser 1 Spritzer Zitronensaft 300 g Mehl 300 g geriebene Mandeln 1 Glas Himbeerkonfitüre 2 Eigelb zum Bestreichen Rand mit Teigstreifen auslegen, andrücken. Den Boden mit Konfitüre bestreichen. 7. DenBackofen auf 180 GradUnter- undOber- hitze vorheizen. 8. Den restlichen Teig 4mm dünn ausrollen, mit einem gezahnten Teigrad oder Küchen- messer in Streifen schneiden und gitterar- tig auf der Konfitüre auslegen. 9. Gitter und Rand mit Eigelb bestreichen. 10. In der Ofenmitte etwa 45 Minuten backen. 11. Vollständig auskühlen lassen und vor dem Anschneiden mindestens 2 Tage – besser 10 Tage – in Alufolie eingewickelt durchzie- hen lassen.

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