Durst 04/2022

28 Markt & Trends Nur Wasser und Hartweizenmehl. Ein erschreckend simpler Teig. Dafür unerschöpfliche Möglichkeiten, kreativ damit umzugehen. Über die Jahrhunderte entstand in den Regionen Italiens eine erstaunliche Pastavielfalt aus einfachem Semolinateig. Jede eng verbunden mit Land, Leuten und Traditionen. Jede mit einem spezifischen Sugo dazu. Oft werden spezielle Pastagerichte sogar nur an bestimmten Tagen im Jahr oder zu bePasta machen, macht glücklich – basta Der einfachste Pastateig ist der Semolinateig. Er besteht aus Hartweizenmehl und Wasser. Basta. Pro Person braucht es haargenau 100 Gramm Hartweizenmehl und 45 Gramm Wasser. Kneten, bis er glatt und elastisch wie Spielknete ist, und schon können Sie im Handumdrehen Pici, Gnocchetti Sardi, Cavatelli, Orecchiette und Co. formen. Kolumne Claudio Del Principe schreibt über einen simpel genialen Teig sonderen Gelegenheiten und Festlichkeiten aufgetragen. Gewisse Sorten lehnen sich an die Natur an und bilden organische Formen nach, andere entspringen der reinen Phantasie und handwerklicher Freude. Ein kulinarisches Kaleidoskop ohnegleichen! Hergestellt mit unermesslicher Sorgfalt, Liebe und Geduld. Nur um kurz darauf mit grossem Appetit und noch grösserer Befriedigung aufgegessen zu werden. Auf Nimmerwiedersehen. Verschiedene Pastaformen aus Semolinateig. Und dann beginnt man wieder von vorn. Holt das Pastabrett hervor. Knetet den Teig und taucht ein in dieses wunderschöne Handwerk. Manchmal erfindet man dabei vielleicht sogar eine ganz eigene, neue Pastaform. Oder man hält sich an die traditionellen Sorten und versucht, sie ein ums andere Mal noch besser zu meistern. Pasta machen, macht glücklich. Ein fortwährender Kreislauf kulinarischer Kultur, der erdet und glücklich macht. Claudio Del Principe bei der Zubereitung von Pasta. Claudio Del Principe zeigt seine Handwerkskunst im Video Hausgemachte Pasta kommt bei den Gästen gut an, und es ist zum Glück keine Kunst, den beliebten Semolinateig selbst herzustellen. Etwas mehr handwerkliches Geschick ist allerdings vonnöten, wenn es darum geht, aus dem Teig die verschiedensten kunstvollen Formen zu kreieren. DURST hat bei Claudio Del Principe Video Erleben Sie live, wie Claudio Del Principe den Semolinateig und Pasta zubereitet. zu Hause ein spannendes Video gedreht, in dem der Profi beides zeigt und kommentiert. Sind Sie interessiert? Dann fotografieren Sie mit Ihrem Smartphone den QR-Code rechts und schauen Sie Claudio Del Principe zu, wie er den Grundteigherstellt unddarausdieunterschiedlichsten Pastavariationen formt.

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