Durst 04/2022

Digestif 31 Der älteste Mexikaner in Zürich… ist tatsächlich unser «Don Weber». Das Lokal gibt es seit 1989, wir führen es seit 1996. Speiseklassiker sind Quesadillas, Fajitas, Burritos, Nachos und Churros. Auch unsere selbstgemachten Burger sind bei den Gästen sehr beliebt. Unsere mexikanischen Speisen sind… währschaft, aber nicht schwer und für Schweizer Gäste bekömmlich. Wir haben zwar einen mexikanischen Koch, aber ganz ehrlich: Mit mexikanischen Speisen, wieman sie in Mexiko serviert, hätteman in der Schweiz keine Chance. In Mexiko City haben wir selbst erlebt, dass sämtliche Gerichte gleich aussehen und alles voller Bohnen ist. In Quesadillas findet man auch Ameisen und andere Insekten. Aufgefallen ist uns zudem, dass viele Mexikaner als Begleitung zur Speise statt einer Flasche Wein eine Flasche Tequila bestellen. In der Schweiz ist alles etwas anders. Trotzdem probieren wir immer wieder Dinge aus, die sehr authentisch sind. Wir nehmen nun zumBeispiel Mole Poblana auf die Karte – wohl wissend, dass das Poulet mit Schokolade-Chili- Sauce kaumein Bestseller werden wird. Die Auswirkungen der Pandemie und der Massnahmen bekommen wir… hier mitten im Zürcher Kreis 5 leider stark zu spüren. Wegen der Homeoffice- Pflicht brach das ganze Mittagsgeschäft weg, sodass wir den Betrieb Anfang des Jahres amMittag vorübergehend schlossen. Die freie Zeit nutzten wir, umdie Bar umzugestalten und unser Lokal noch gemütlicher zu gestalten. An den Abenden lief es während einer langen Zeit nur Im nächsten DURST Mehr Qualität und Premium Produkte, weniger Promille und Massenware: Im Fokus des Mai-DURST stehen die Trends im Bereich der Spirituosen. freitags und samstags recht gut, wobei «recht gut» heisst, dass die Umsätze etwa halb so gross sind wie vor Corona. Für die nahe Zukunft stimmt uns zuversichtlich, dass… «Don Weber» über einen grossen und gemütlichen Aussenbereichmit 110 Sitzplätzen verfügt. Im Winter war es zwar oft zu kalt, bei wärmeren Temperaturen sitzen die Gäste aber gerne draussen. Im Sommerhalbjahr ist der Aussenbereich seit Corona besonders wertvoll. www.donweber.ch «Unsere Gerichte sind währschaft, aber nicht schwer.» Das letzte Wort hat der Kunde: Restaurant-Bar Don Weber Astrid Friedrich und Darko Radovanovic, Inhaber des ältesten Mexikaners in Zürich ... irgendwie glaube ich, unsere heisse Liebe ist nicht von langer Dauer ... Ich liebe dich heiss ...

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