Durst 05/2022

14 Hauptgang Die wichtigsten Gläser für Cocktails • Flûte/Champagnerglas für Schaumweine und Champagnercocktails • Weinglas für Apéritifs und Gin Tonics • Tumbler für Whiskys, Martinis on the Rocks, Rums, Sours, Old Fashioneds • Longdrinkglas als universelles Barglas, für Mojitos, Caipirinhas, Tiki-Drinks, Gin Tonics usw. • Sniffer/Cognacglas für klassische Digéstifs, Whiskys und Rums Die wichtigsten Werkzeuge der Bartender • Shaker, um Drinks zu mixen • Jigger, um die Zutaten korrekt abzumessen • Strainer, um die gemixten Drinks abzuseihen • Muddler, um Zutaten im Glas zu zerdrücken • Barspoon, um Cocktails zu rühren • Mixing Glas, um Zutaten zu mischen, die nicht geshaked werden dürfen Das richtige Eis für Cocktails Viel Eis: Für einen Cocktail braucht man richtig viel Eis – es sei denn, er wird klassisch ohne Eis serviert. Mehrere Eiswürfel: Weil das Eis taut, reicht ein einzelner Eiswürfel nicht, um einen Drink ausreichend und schnell abzukühlen. Deshalb acht bis zehn Eiswürfel beigeben. Kugelförmige Eiswürfel: Weil das Verhältnis von Oberfläche zu Volumen am kleinsten ist, sind kugelförmige Eiswürfel ideal. Sie haben eine kleinere Angriffsfläche. Fünf Grundsätze der Bartender • Keine Jahrhundert-Spirituosen zumMixen verwenden • Gläser nicht so stark füllen, dass man sie nicht servieren kann • Gin und Vodka nicht zusammen in einen Cocktail geben • Keine gefüllten Oliven in einemMartini servieren • Nicht zu viel Alkohol in den Drink geben, der Gast soll weitere Drinks bestellen Bartending School Illustrationen: AdobeStock, All-free-download.com

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