Durst 06/2022

Digestif 31 Sie sind gelernter Landschaftsgärt- ner und Polymechatroniker. Schon als 22-Jähriger haben Sie dann die Gastronomie für sich entdeckt,… denn mich macht es glücklich, wenn ich andere glücklich machen kann. Für die Menschen gibt es imLeben drei wichtige Dinge: Liebe, Geld und Freizeit. Es erfüllt mich mit Stolz, dass sich so viele Gäste bewusst entscheiden, ihre oft knappe Freizeit mit ihren Liebsten bei uns zu verbringen. Und dass sie bereit sind, dafür Geld auszugeben. Das zeigt mir, dass unsere Lokale für sie wichtige Orte sind, an denen sie sich wohlfühlen. Persönlich müssen Sie… bei der Freizeit am meisten Abstriche machen. In unserem Beruf ist man immer auf Stand-by und zumindest imKopf 24 Stunden pro Tag am arbeiten. Wir haben das Glück, gutes Personal zu haben, das uns viel abnimmt. So leidet das Privatleben nicht allzu sehr. Die Lounge11 und der Club55 im Tal oder die Sissacherfluh auf demBerg: Die Einschränkungen wegen Corona… haben alle Betriebe zu unterschiedlichen Zeiten auf unterschiedliche Art gespürt. Auf dem Berg war Home Delivery nicht möglich und wir mussten teilweise auf null herunterfahren. Dafür hatten wir dank des Gartens einen tollen Sommer mit vielen Gästen. Im Tal mussten wir denClub55während 18Monaten schliessen, und die Lounge 11 lief nur, wennman draussen sitzen konnte. Alles in allem lief es auf dem Berg besser als im Tal. Sie sind imVorstand von Gastro Basel- land. In der Baselbieter Gastronomie… ist das befürchtete Massensterben bis heute zum Glück nicht eingetroffen. Das Im nächsten DURST Der Craft-Trend steht im Fokus des Juli- DURST. Er ist ungebrochen und erfindet sich immer wieder neu. DURST zeigt, welche Biere angesagt sind und dass die Craft-Brauer die Lagerbiere entdecken. ist auch dem Umstand zu verdanken, dass die Hilfen des Kantons sehr gut waren. Vereinzelte Betriebe hat es aber hart getroffen. Wer zum Beispiel einen Monat vor Corona-Ausbruch ein Lokal eröffnete, hatte es nicht leicht. Als positiv denkender Mensch sehe ich aber neben all den Unannehmlichkeiten auch etwas Gutes: Dank der Pandemie haben in unserer Branche alle gemerkt, dass wir innovativ seinmüssen. In der Zukunft kann vieles passieren, und zum Erfolg gehört, dass man sich anpassen kann. www.bergtalgastro.ch «Das Massensterben ist ausgeblieben.» Das letzte Wort hat der Kunde: Alain Goepfert Führt gemeinsam mit seiner Frau Alexandra Goepfert die Berg & Tal Gastro GmbH (Sissacherfluh, Lounge11 und Club55) Work-Life-Balance? Keine Zeit für solch modernen Kram… Ich muss arbeiten…

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