Durst 07/2022

Digestif 31 Die letzten Monate waren für uns… die spannendsten unseres Berufslebens. Wir haben beide im «Swissôtel» Oerlikon gearbeitet, bis dieses imNovember 2021 in Konkurs ging. Statt zu jammern, haben wir zuerst das Restaurant «Le Muh» im geschlossenen «Swissôtel» als Pop-up geführt. Im November 2021 konnten wir dann mit unserer frisch gegründeten Gootaste GmbH «The Neighbourhood» imSihlcity und im Januar 2022 das Hotel Restaurant Löwen in Dielsdorf übernehmen. Beide Lokale sind gut angelaufen, sodass wir demnächst wohl schon bald den dritten Betrieb eröffnen werden. Dann war das Ende des «Swissôtel» ja das Beste, was Ihnen passieren konnte. Der Start in die Selbstständigkeit… erforderte eine grosse Grundinvestition. Wir hatten aber das Glück, dass sich sowohl der «Löwen» als auch «The Neighbourhood» in bestem Zustand befanden und kein Umbau notwendigwar. Dennoch sind wir stolz, den Einstieg in die Selbstständigkeit ohne Staatshilfen und ohne Fremdkapital geschafft zu haben. Wir würden es auf alle Fälle wieder machen. Die Pandemie ist in der Gastronomie… immer noch spürbar. Die Leute haben während der Lockdowns neue Hobbys entdeckt und gemerkt, dass man zu Hause auch viel unternehmen kann. Heute gehen sie etwas weniger häufig, dafür aber bewusster und auch mit höheren Erwartungen ins Restaurant. Die Qualität der Speisen und Getränke sowie deren Herkunft beispielsweise sind ganz grosse Themen. Entsprechend schätzen es die Gäste, dass wir in Dielsdorf mit lokalenWinzern, Metzgern, Blumenläden und anderen Lieferanten zusammenarbeiten. Auch die gutbürgerliche Schweizer Im nächsten DURST Nachhaltigkeit wird in der Gastronomie immer wichtiger. Deshalb stehen die CO2-neutrale Belieferung und die Frage, was CO2-neutral eigentlich genau bedeutet, im Fokus des August-DURST. Küche – im Sihlcity auf Sharingbasis – kommt bei unseren Gästen sehr gut an. Den Personalmangel in der Branche… spüren wir aus mehreren Gründen nicht gross. Erstens konnten wir viele frühere «Swissôtel-Kollegen anstellen, zweitens hegen und pflegen wir unser Personal, und drittens haben wir eine flache Hierarchie. Die Mitarbeiter kennen die Zahlen, sie können selbstständig wirken, und wir packen beide im Service kräftig mit an. www.loewendielsdorf.ch www.neighbourhood-sihlcity.ch «Wir werden bald den dritten Betrieb eröffnen.» Das letzte Wort hat der Kunde: Gootaste GmbH Veronika Fulajtar und Michael Weber führen gemeinsam den «Löwen» in Dielsdorf und «The Neighbourhood» im Sihlcity ... ist von der lokalen Mikrobrauerei

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx