Durst 09/2022

News & Produkte 7 Sprudelwasser, Alkohol undFruchtgeschmack: Das sind – vereinfacht gesagt – die wichtigsten Bestandteile von «Hard Seltzer» und «Wine Seltzer». Diese fixfertigen Trendgetränke werden auch in der Schweiz immer beliebter. Zu ihnen gehören Pampelmu.se und Pampelro.se, die frischen und fruchtigen Wein-Spritzer aus dem luzernischen Rothenburg. Pampelmu.se ist die perfekte Kombination aus Weisswein, frischem Schweizer Wasser, einer Prise Zucker aus den Trauben sowie natürlichen weissen und rosa Grapefruit-Aromen. Das alles ergibt einen erfrischenden, sprudelnden und subtilen Geschmack. Pampelro.se ist das geschmackliche Pendant von Pampelmu.se, aber zusätzlich ergänzt mit Yuzu-Aromen und einem Hauch Rotwein. Das Trendgetränk kommt mit wenig Alkohol und natürlichen Aromen aus. www.pampelmu.se / www.pampelro.se Jetzt aktuell: Pampelmu.se und Pampelro.se Subtiler Geschmack aus Rothenburg Graf Negroni und der gleichnamige Cocktail Der Negroni ist auch spät in der Nacht ein Genuss, am meisten bestellt wird er aber in der Gastronomie aber als Aperitif. Der Klassiker hat einen bitter-süssen Geschmack, ist ausgeglichen, schlicht und auf der ganzen Welt bekannt. Für den perfekten Negroni ist Campari unabdingbar, ebenso Gin und roter Wermut, am besten Cinzano Rosso. Mit der perfekten Wahl des Gins kann man jedem Cocktail das gewisse Etwas geben – zum Beispiel mit dem Bulldog London Dry Gin, der ein Dutzend Botanicals wie Lotusblätter, Longan, Koriander und Mohn enthält. Der innovative Gin in der auffällig schwarzen Flasche ist vierfach destilliert und garantiert den perfekten Negroni. Interessant ist, wie der Cocktail-Klassiker zu seinem Namen kam: Der Erste Weltkrieg war zu Ende und man schrieb das Jahr 1919, als Graf Camillo Negroni im Florenzer Caffè Casoni seinen Americano «un poʼ più forte» bestellte, also «etwas stärker». Barkeeper Fosco Scarselli fackelte nicht lange und ersetzte das Soda durch Gin. So ist der Negroni entstanden, der seinem Namen dem Grafen zu verdanken hat. Grosse Dinge entstehen eben oft aus kleinen, aber feinen Anlässen. Zutaten 3cl Bulldog Gin 3cl Campari 3cl Cinzano Rosso) Zubereitung Alle Zutaten in einem Tumbler auf Eis mischen und mit einer Orangen- scheibe garnieren. R E Z E P T Gastro WebReview 2022 Positives Fazit Jetzt bestellen! Pampelmu.se 1.69 CHF pro Flasche Art. 31945, 12 ×25 cl, EW Glas Pampelro.se 1.69 CHF pro Flasche Art. 31960, 12 ×25 cl, EW Glas «Gastro WebReview» des Schweizer Start-ups «re:spondelligent» ist die umfassendste Studie zur Online-Bewertung der Gastronomie. Die Ausgabe 2022 zeigt unter anderem, dass im letzten Jahr der Gästeschwund in der Schweiz im Vergleich mit Deutschland und Österreich deutlich geringer war als in Deutschland und Österreich. Studienverfasser Alexander Zaugg ist überzeugt: «Dieses positive Fazit hat mit den in der Schweiz relativ moderaten Corona- Massnahmen der Politik zu tun.» Campari 22.50CHF pro Flasche Art.27692, 1×100 cl, EW Glas Bulldog 25.95CHF pro Flasche Art.16079, 1×70 cl, EW Glas Cinzano Rosso 9.95CHF pro Flasche Art.23634, 1×100 cl, EW Glas Jetzt bestellen! Drink des Monats Gastro Web Review Hier finden Sie sämtliche Informationen zur Studie «Gastro WebReview 2022».

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