Durst 11/2022

Markt & Trends 27 Neukunde: Restaurant Bro’s in Thun Ende 2018 eröffnete Ahmet Bicic mit seinemBruderMurat inGstaad das «Bro’s» und imMai 2019mit seiner Partnerin Angela Grieb das zum Hotspot gewordene «Time Out». Am 8. Juli dieses Jahres schlugen die Bicic-Brothers in Thun das nächste Kapitel ihrer gastronomischen Familiengeschichte auf: Beim Bahnhof und in unmittelbarer Nähe der Schiffstation – dort, wo einst das Expressbuffet ein beliebter Treffpunkt war – lädt nun das «Bro’s Thun» zum Verweilen und Geniessen ein. Die Lage ist perfekt, zumal sich auch viele Schifffahrt-Touristen im «Bro’s» verpflegen. Das Konzept ähnelt jenem des «Bro’s Gstaad»: Am Morgen gibt es Kaffee und Gipfeli, im kulinarischen Zentrum stehen Currywürste vom Metzger in Gstaad mit Pommes frites, und laut Ahmet Bicic «ist die Apéro-Geschichte mit einem vielfältigen Getränkeangebot sehr stark». Die Bicic-Brüder, die lange im Gstaader Hotel Arc-en-ciel gearbeitet haben und über grosse gastronomische Erfahrung verfügen, passen das Speiseangebot laufend an: «Wir wollen auch Für Ahmet Bicic ist Gastronomie Familiensache Ahmet Bicic im «Bro’s Thun». Neukunde: Restaurant Pub Black Horse in Morges Ein authentisches Pub für Gross und Klein Unal Aslan im «Black Horse» in Morges. Seit beinahe fünf Jahrzehnten kennt man in Lausanne das Restaurant Pub White Horse. Die Pferdefamilie wächst, das weisse Pferd hat Gesellschaft bekommen: Im lebhaften Stadtviertel Les Halles von Morges befindet sich das «Black Horse». «Wir haben das Konzept vom «White Horse» in Lausanne auf unser neues Pub Restaurant in Morges transferiert», sagt Patron Unal Aslan. Inspiriert von einem typischen irischen Lokal, tauchen die Gäste im «Black Horse» in ein authentisches Pubmit herzlicher Atmosphäre ein. «Wir haben hier in Morges einen Ort geschaffen, an dem sich mehrere Generationen treffen können», sagt Unal Aslan nicht ohne Stolz. Obschon das «Black Horse» ein Pub ist, bei dem das Bier in Strömen fliessen darf, setzt Unal Aslan auch grossen Wert auf die Küche. «Die hausgemachten Burger sind sehr beliebt. Wir produzieren sie mit hochwertigen Zutaten, die meisten davon aus der Region.» Mit Tapas und Menus für Kinder schafft es das «Black Horse», ganze Familien an einem Tisch zu vereinen. Und noch etwas sei wichtig, sagt Unal Aslan: «Das ‹Black Horse› ist auch ein perfekter Ort, um gemeinsam grossartige Sportmomente vor dem Bildschirm zu erleben.» www.blackhorse.ch hausgemachte Chicken Wings anbieten. Ebenfalls interessant sind Burger, denn in Thun ist das Militär noch immer stark präsent.» Ahmet Bicic betont, man lege grossen Wert auf Nachhaltigkeit: «In all unseren Betrieben verwenden wir ausschliesslich Schweizer Produkte.»

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