Durst 01/2023

Markt & Trends 27 Neukunde: Café-Restaurant Träff in Laufen Seit Ende September gibt es in der Altstadt Laufens einen neuen Treffpunkt an altbekannter Stelle: Dort, wo die Treffpunkt vom Zmorge bis zum Feierabendbier Geschäftsführerin Katrin Roser und Djemal Zekiri. Neukunde: «The Hall» in Dübendorf Grosse Herausforderungen in riesiger Halle Verlässliche Partner in grosser Halle: Daniel Zemp (Feldschlösschen), Simon Baur, Thomas Kaltofen (beide «The Hall») und Antonio Visca (Feldschlösschen). Sting, John Legend, Kylie Minogue, Alice Cooper, Gorillaz, Slash, Macklemore und 38 Mal (!) Divertimento: Sie alle sind schon in «TheHall» aufgetreten. Die eindrückliche Event-Location inDübendorf liegt nur vier S-Bahn-Minuten von der Zürcher Innenstadt entfernt und wird von der Eventpark AG geführt. Seit diesem Sommer besteht die Partnerschaft mit Feldschlösschen. «Eine Heavy-Metal-Band ist gut für den Bierumsatz, bei einem Konzert von Chris de Burgh laufen Cüplis besser», verrät Thomas Kaltofen, der den Gastronomiebereich leitet. Alle Speisen werden inhouse zubereitet 5000 Plätze bietet die regelmässig ausverkaufte Halle. Hier finden nebst den Konzerten Galaabende mit Vier-Gang-Menüs für mehrere Hundert Gäste, Kongresse, Sales Meetings und vieles mehr statt. Auf der Loft Terrasse können auch «kleinere» Gruppen ab 150 Personen gesellige Stunden verbringen, und unter der Leitung von Simon Baur unterhält «The Hall» einen umfangreichen Catering-Bereich. Alle Speisen werden inhouse und mit frischen regionalen Produkten zubereitet. «Auch an Konzerten», sagt Thomas Kaltofen, «gibt es keine gewöhnlichen Pommes.» Heute ein Heavy-Metal-Gig mit 5000 Besuchern, morgen eine indische Hochzeit und übermorgen ein Kongress mit Galamenü: Die gastronomische Herausforderung ist mindestens so gross wie die Halle selbst. «The Hall» beschäftigt 25 Festangestellte, an einem Spitzenabend sind aber Konditorei «Der Zemp» die Gäste jahrelang mit den imBaselbiet weltbekannten Erdbeertorten verwöhnt hat, lädt jetzt das Café-Restaurant Träff zu gemütlichen Stunden ein. Es ist der neueste Wurf des Gastronomen Djemal Zekiri, der im Baselbiet drei weitere Betriebe führt. Nach demUmbau erstrahlt das Lokal nicht nur unter neuemNamen, sondern auch in frischem Glanz. Hier kann ausführlich gefrühstückt werden, amMittag gibt es attraktive Menüs, später ein Zvieri- und ein Feierabend-Angebot. Die Patisserie liefert eine Bäckerei aus der Region, und wenn die Erdbeeren reif sind, stellt Djemal Zekiri auch Erdbeertorten in Aussicht. Um18.30 Uhr schliesst der «Träff». «Abends ist das Städtli tot», sagt Djemal Zekiri. Man habe die Öffnungszeiten konsequent auf das Angebot der Mitbewerber abgestimmt, «keiner soll dem anderen im Weg sein, und am Abend hat es kaumPlatz für ein weiteres Lokal». Der Gastronom ist aufgrund eigener Erfahrungen überzeugt, mit dem Tageskonzept Erfolg haben zu können. Vom Zmorge bis zum Feierabendbier sei der «Träff» gut angelaufen – mit vielen Gästen, die zuvor auch den «Zemp» besucht haben. www.traeff-laufen.ch auchmal 100 Personen imEinsatz. Thomas Kaltofen kann sich über mangelnde Arbeit nicht beklagen. «Dank der logistischen Kompetenz von Feldschlösschen», sagt er, «haben wir auch imBierbereich alles imGriff.» www.thehall.ch

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