Durst 01/2023

Drucksache myclimate.org/01-22-651074 Liebe Leserinnen, liebe Leser Die Energiepreise sind stark gestiegen, und noch immer hängt ein möglicher Engpass wie ein Damoklesschwert über dem Land und auch über der Branche. Wie jede Krise bietet aber auch diese Chancen, die eigene Situation zu überdenken und aus der vorübergehenden Not eine langfristige Tugend zu machen. Zurzeit bietet Ihnen der Bund viele Möglichkeiten, mithilfe von Subventionen die Energieeffizienz Ihres Betriebs zu verbessern. Mit den geeigneten Massnahmen können Sie nicht nur kurzfristig Strom, Gas, Öl und Geld sparen, sondern gleich für einen längeren Zeitraumetwas für ihrenwirtschaftlichen Erfolg tun und dabei auch noch die Umweltbelastung reduzieren. 2023 beginnt für die Gastronomie und die Hotellerie mit vielen Fragezeichen. Eines zumindest bleibt aber fraglos: Auch im neuen Jahr können Sie auf Ihren Getränkepartner zählen. Feldschlösschen wird weiterhin alles unternehmen, um Sie nach Kräften zu unterstützen. Ich wünsche Ihnen einen perfekten Start ins 2023 und die notwendige Energie, um gemeinsam mit uns von Feldschlösschen die Herausforderungen des neuen Jahres zu meistern. Thomas Amstutz CEO Feldschlösschen Apéro 3 Impressum DURST Das Gastronomie-Magazin des Unternehmens Feldschlösschen, www.durstzeitung.ch Herausgeberin Feldschlösschen Getränke AG, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, Telefon 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Gesamtverantwortung Daniela Fernández Redaktionelle Verantwortung Daniela Fernández Inserate durst@fgg.ch, Daniela Fernández Jahrgang Siebzehnter Jahrgang Erscheinungsweise Monatlich in deutscher, französischer und italienischer Sprache Auflage Deutsch 24000, Französisch 10000, Italienisch 2000 Redaktion, Gestaltung, Litho, Korrektorat, Übersetzung, Druck und Versand Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Projektverantwortung Pamela Güller Chefredaktion Marcel Siegenthaler/Textension GmbH Urheberrechte Die in der Zeitung enthaltenen Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten. Bildnachweis Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, iStock, Adobe Stock, Shutterstock, zvg. Karikatur: Göldi (Daniel Mangold) Alle enthaltenen Angebote richten sich ausschliesslich an Feldschlösschen-Kunden im Bereich Business-to-Business. DURST abonnieren E-Mail: durst@fgg.ch Telefon: 0848 125 000 Online: www.durstzeitung.ch Neue Energie für die Gastronomie Editorial Hauptgang Energie Die hohen Preise setzen der Branche zu – die Krise ist aber auch eine Chance ��������������������������������������������������������������������������������������������� Seite 10 News&Produkte Gambrinus Die Bierflut von London ����������������������������Seite 4 CO2-Warngerät Mehr Sicherheit für das Personal ����������Seite 5 Best of Swiss Gastro Die Award Night und die Gewinner ����������Seite 9 People&Unterhaltung Hürlimann Bier AG Die GV und die neuen Projekte ��������������Seite 16 Auf ein Bier mit … Bernard Thurnheer �������������������������������� Seite 16 Wettbewerbspreis VIP-Logenplätze für Art on Ice ������������� Seite 21 Markt&Trends Swissness Risottoreis aus dem Aargau ������������������Seite 23 Richi Kägi Die erste Kolumne des Foodscout ������� Seite 28 Nachhaltigkeit Sicherheit dank Safety Ambassadors ��� Seite 30

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx