Durst 01/2023

News & Produkte 9 Best of Swiss Gastro Award Ohlala, dieser Event war ein Genuss Schauplatz für die Verleihung der Best of Swiss Gastro Awards war Mitte November das Ohlala-Zirkuszelt in Kloten. In sieben Kategorien wurden die Besten der Besten der Schweizer Gastronomie gekürt. Gesamtsieger des Abends und Master Best of Swiss Gastro 2022 ist die Hinterhofmetzgerei Staad am Bodensee. Auch Feldschlösschen und viele seiner Kunden hatten Grund zum Feiern. Ohlala, die Award-Verleihung 2022 von Best of Swiss Gastro (BOSG) war grosser Zirkus! Die Verleihung mit rund 600 begeisterten Gastronomen und Partnern fand im Erotikzirkus Ohlala in Kloten statt und wurde zum fünften Mal professionell von Sven Epiney präsentiert. Es gab zahlreiche Attraktionen, die Hauptrollen gehörten an diesem Abend aber den nominierten Gastronomiebetrieben. Die BOSG-Fachjury hatte 93 innovative Schweizer Lokale ausgewählt, die mit einem überzeugenden Konzept punkten konnten. Während dreier Monate haben sich diese Restaurants, Bars und Cafés anschliessend dem Urteil des Publikums gestellt. Zehntausende Bewertungen wurden online abgegeben. Zusammen mit der Note der BOSG-Fachjury hat das Urteil des Publikums die Gesamtwertung ergeben. Die beste Gesamtbewertung und somit die Krone als Master 2022 und den ersten Platz in der Kategorie «Casual Dining» hat die «Hinterhofmetzgerei Staad» am Bodensee erhalten. Das Urteil von BOSG zumbesten Konzept 2022: «Wer Fleisch allerhöchster Qualität liebt, muss in Staad einkehren. Hier wird als Delikatesse unter anderem das Fleisch alter, glücklicher Kühe imTavolata-Konzept an denGast gebracht. Ausserdem werden Cuts serviert, die normalsterbliche Gäste so wohl noch nie geniessen durften.» Für all diese nachhaltigen Genüsse ist Fleischsommelier Michael Vogt verantwortlich. Besonders auffallend ist in diesem Jahr das D I E AWA RD - GE W I NNER Master: Hinterhofmetzgerei (Staad) – Classic: 1. Restaurant Bündnerland (Luzern), 2. Wädi- Bräu (Wädenswi), 3. Gasthaus Schupfen (Diessenhofen) – International: 1. Roof Garden (Zürich), 2. Bacio della Mamma (Luzern), 3. Kai Sushi (Zürich) – Casual Dining: 1. Hinterhofmetzgerei (Staad), 2. 1KOMMA7 (Zürich), 3. Anoah Plant based (Zürich) – Fine Dining: 1. Restaurant Corso (St.Gallen), 2. Restaurant Pöstli (Lachen), 3. Rössli «al cavallino» (Gelterkinden) – Activity: 1. Alp Arosa (Arosa), 2. Alla Capanna (Verdasio), 3. Alfred’s (Hofstetten) – Bar&Lounge: 1. Garage Bar (St.Gallen), 2. Le Fumoir Bar &Lounge (St.Gallen), 3. Restaurant Bones (Baden) – Coffee&Bistro: 1. kasa.kaisin (Zürich), 2. Le Piaf (Luzern), 3. Wild Chik’n (Amriswil) Die Award-Gewinner lassen sich im Ohlala-Zirkuszelt feiern. starke Abschneiden der Gastronomiebetriebe aus der Ostschweiz. Nebst dem Mastertitel geht ein ganzes Drittel aller Preise in den Osten des Landes. Damit verweist die Ostschweiz sogar die gastronomiestarke Region Zürich auf die Plätze. Diese konnte sechs Preise abräumen. Die restlichen Award-Gewinner verteilen sich auf die Regionen Innerschweiz, Basel, Bern und Graubünden, was beweist: Innovative Gastronominnen und Gastronomen gibt es in vielen Landesteilen der Schweiz. Gleich doppelten Grund zum Feiern hatte Feldschlösschen. Die grösste Schweizer Brauerei trug als Partner von BOSG zum Gelingen des zauberhaften Events im Zirkuszelt beiund freute sie sich über die Awards, welche die Garage Bar in St.Gallen und viele andere ihrer innovativen Kunden in Empfang nehmen durften. Ohlala, die Schweizer Gastronomie hat bewiesen, dass sie trotz zurzeit vieler Herausforderungen ganz grossen Zirkus bieten kann. www.bestofswissgastro.ch

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