Durst 04/2023

Markt & Trends 29 RICHIS BIEREMPFEHLUNG Zu seinen Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und eingelegten Zitronen geniesst Richi Kägi ein Brooklyn Defender IPA: Dank der intensiven Kalthopfung ergänzt dieses India Pale Ale den Rosmarin und die Zwiebeln auf ideale Weise. Kommt hinzu, dass die schöne Bittere des Bieres die Schärfe des Gerichts gut aufnimmt. Wer es alkoholfrei mag, dem empfiehlt Richi Kägi zu den Spaghettini ein Brookyn Special Effects. REZEPT FÜR VIER PERSONEN Brooklyn Defender IPA 33cl-EW-Flasche Art. 24235, 2.95 CHF pro Flasche Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und eingelegten Zitronen Kägi kocht Hier können sie im Video sehen, wie Richi Kägi seine Spaghettini kocht 50 ml OLIVENÖL EXTRA VERGINE 1 ZWIEBEL, FEIN GEHACKT 500 g GEPUTZTE CALAMARETTI 1 ESSLÖFFEL ROSMARINNADELN, FEIN GEHACKT 3 KNOBLAUCHZEHEN, IN SEHR DÜNNE SCHEIBEN GESCHNITTEN 2 LANGE ROTE CHILISCHOTEN, IN DÜNNE SCHEIBEN GESCHNITTEN 1 TL SCHALE VON EINGELEGTEN ZITRONEN, FEIN GEHACKT FEIN ABGERIEBENE SCHALE UND SAFT VON 1 ZITRONE 400 g SPAGHETTINI ZUM SERVIEREN: ZITRONENSCHNITZE GERÖSTETE BROTBRÖSEL 70 g GROBE FRISCHE SAUERTEIGBRÖSEL 60 ml OLIVENÖL 1 KNOBLAUCHZEHE, GEPRESST Seafood und Pasta sind Geschwister im Geiste und wir lieben diese Kombi heiss, den Möglichkeiten sind ja kaum Grenzen gesetzt. Die eingelegten Zitronen steuern den genau richtigen Extrakick an Frische und Würzigkeit bei und ergänzen den Rosmarinduft auf das Köstlichste. Die gerösteten Brotkrümel machen aus dem Gericht eine vollwertige Mahlzeit. 1. Olivenöl und Zwiebeln in einer Pfanne erhitzen und gelegentlich umrühren, bis die Zwiebeln sehr weich sind (10–15 Minuten). Die Hitze auf hohe Stufe stellen, Calamari, Rosmarin, Knoblauch und Chili hinzufügen und gelegentlich umrühren, bis die Calamaretti gerade gar sind (1–2 Minuten). Vom Herd nehmen, beide Zitronenschalen und -saft zugeben und abschmecken. 2. In der Zwischenzeit für die gerösteten Brösel die Zutaten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vermengen und rühren, bis sie knusprig sind (5–10 Minuten). Beiseite stellen. 3. Spaghettini in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen (8–10 Minuten). Abgiessen, etwas Kochwasser zurückbehalten, in die Pfanne mit den Calamaretti geben und gut vermischen. Etwas Pastawasser zugeben und köcheln lassen, bis eine cremige Bindung entsteht. In vorgewärmte Teller verteilen, mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen und mit Zitronenspalten anrichten.

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