Durst 04/2023

Digestif 31 Der Schneider Weisse Biergarten im Zürcher Stadtkreis 4 ist … nicht einfach ein Restaurant. Er ist etwas Einmaliges, eine Institution. Das sage ich als gebürtiger Stadtzürcher, der den Biergarten seit seiner Jugend kennt. Und natürlich auch als ehemaliger Verkaufsleiter von Feldschlösschen in dieser Stadt. In dieser Funktion habe ich das Lokal lange betreut. Als sich im letzten September die Chance bot, einzusteigen, habe ich sie gepackt – obschon ich mir früher nie hätte vorstellen können, einen Gastronomiebetrieb zu führen. Das Lokal gibt es inzwischen seit fünfzig Jahren. Da hat sich... eine treue Stammkundschaft gebildet, die den Biergarten vor allem tagsüber besucht und aus Menschen aller Gesellschaftsschichten besteht. Abends ist das Publikum etwas jünger und gemischter, was wir auch gezielt fördern wollen. Das Kulinarische im Biergarten ist geprägt durch... eine gute währschafte Küche, die sich bei den Events vor allem am Bayerischen orientiert. Vier Menüs sind es am Mittag, dazu servieren wir Klassiker wie Haxen oder Nürnberger Würste. Und natürlich gibt es auch unseren bekannten und täglich geöffneten «4i Grill» vor dem Lokal, bei dem wir das Angebot regional ausgebaut haben und nun auch Burger oder Ghackets mit Hörnli anbieten. Das Unterhaltungsangebot in diesem Stadtteil ist gross. Deshalb... sorgen wir für Abwechslung. Unter dem Motto «Sandro kocht für Gäste» bereite ich am Mittwochabend ein spezielles Menü zu, am Donnerstag tun dies dann Im nächsten DURST Was verstehen Gastronomen unter Nachhaltigkeit? Gibt es Generationenunterschiede? Wie viel Nachhaltigkeit ist gut fürs Geschäft? Diese Fragen stehen im Fokus des Mai-DURST. ein oder mehrere Gäste – wir nennen das «Gäste kochen für Gäste». Am Freitag- und am Samstagabend treten dann Livebands auf, die Unterhaltungsmusik spielen. Da tanzt der Bär im «Schneider Weisse Biergarten» bis tief in die Nacht. Auch die jungen Leute... schätzen die Nostalgie. Wir haben eine kultige Knelle herausgeputzt und auf Vordermann gebracht. Das kommt an. www.biergarten8004.ch «Wir haben eine kultige Knelle herausgeputzt – das kommt an.» Das letzte Wort hat der Kunde: Sandro Hofmann Gastgeber im «Schneider Weisse Biergarten» in Zürich Sandro Hofmann. Verflixt, was habe ich nun wieder anstatt den Eiern versteckt, Kinder … Kinder …!?

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