Durst 06/2023

Liebe Leserinnen, liebe Leser Die Gastronomie ist eine Branche mit vielen Facetten. Die Betriebe setzen auf sehr unterschiedliche Konzepte. Das ist gut für die Gäste, die fast überall finden, was sie schätzen. Eine zunehmende Zahl der Gäste sucht nicht mehr die schiere Masse, sondern kleine, feine und erlesene Angebote. Minimalismus ist einer der Trends, die stark an Bedeutung gewinnen, seit Pandemie, Krieg und Inflation alte Gewissheiten zunichte gemacht haben. Der neue Minimalismus hat wenig mit Verzicht zu tun. Vielmehr stehen Genuss und Luxus im Fokus. Die Gäste kehren gerne in Lokale ein, die eine gezielte Auswahl an Premium-Produkten anbieten und dabei Wert auf Nachhaltigkeit legen. Als Getränkepartner der Gastronomie bietet Feldschlösschen der Branche für jedes Konzept das passende Sortiment an. Wer auf den Trend des Minimalismus setzt, findet eine grosse Anzahl an Premium-Getränken, mit denen man sich vortrefflich und wenn gewünscht auch minimalistisch positionieren kann. Ob minimalistisch oder nicht – ich wünsche Ihnen den maximalen Erfolg. Kilian Furrer Area Sales Director Wallis und Tessin Impressum DURST Das Gastronomie-Magazin des Unternehmens Feldschlösschen, www.durstzeitung.ch Herausgeberin Feldschlösschen Getränke AG, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, Telefon 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Gesamtverantwortung Daniela Fernández Redaktionelle Verantwortung Daniela Fernández Inserate durst@fgg.ch, Daniela Fernández Jahrgang Siebzehnter Jahrgang Erscheinungsweise Monatlich in deutscher, französischer und italienischer Sprache Auflage Deutsch 24000, Französisch 10000, Italienisch 2000 Redaktion, Gestaltung, Litho, Korrektorat, Übersetzung, Druck und Versand Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Projektverantwortung Pamela Güller Chefredaktion Marcel Siegenthaler/Textension GmbH Urheberrechte Die in der Zeitung enthaltenen Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten. Bildnachweis Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Stefanie Koehler» (Seite 17), iStock, Adobe Stock, Shutterstock. Karikatur: Göldi (Daniel Mangold) Alle enthaltenen Angebote richten sich ausschliesslich an Feldschlösschen-Kunden im Bereich Business-to-Business. DURST abonnieren E-Mail: durst@fgg.ch Telefon: 0848 125 000 Online: www.durstzeitung.ch Minimalismus bedeutet Genuss statt Verzicht Editorial News & Produkte Gambrinus Bier-Pionier Emil Christian Hansen ������� Seite 4 Gastronomie-Newsletter Immer bestens informiert sein �������������� Seite 5 Drink des Monats Flemon – farbig und schnell gemixt ������ Seite 7 People & Unterhaltung Auf ein Bier mit … Gastro-Zampano Romeo Brodmann �����Seite 17 Brauereifest Toller Erlebnistag in Rheinfelden ���������� Seite 18 Wettbewerbspreis Tickets fürs Konzert von Gotthard �������� Seite 21 Markt & Trends Stöckli Skifestival Engelberg-Titlis Eine erfrischende Auszeit mit USZIT ���Seite 23 Swissnesss Die Fliegen, die sich im Kreis drehen ��� Seite 25 Nachhaltigkeit Schonender Umgang mit Wasser �������� Seite 34 Hauptgang Minimalismus in der Gastronomie Warum weniger mehr ist und wie man den Premium-Trend fürs perfekte Angebot nutzt ������������������������������� Seite 10 Apéro 3 Drucksache myclimate.org/01-22-651074

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