Sete 12/2018

Aperitivo  3 Novità&Prodotti Gambrinus Birre stagionali sempre di stagione������ Pagina 4 Rauch 100 anni di successi ������������������������������� Pagina 5 DraughtMaster Modular 20 Prima birra alla spina sul Corvatsch��� Pagina 6 Colofone Salutiamo il 2019 puntando al successo SETE  La rivista sulla ristorazione dell’impresa Feldschlösschen, www.giornalesete.ch Pubblicato da  Feldschlösschen Bibite SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, telefono 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Coordinamento generale  Daniela Fernández Responsabile di redazione  Daniela Fernández Inserzioni  durst@fgg.ch, Daniela Fernández Anno  Dodicesimo anno Editoriale Periodicità  Mensile, edito in italiano, tedesco e francese Tiratura  Italiano 2000, tedesco 24000, francese 10000 Redazione, layout, litografia, correzione, traduzione, stampa e spedizione  Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsabile progetto  Pamela Güller Capo-redazione  Marcel Siegenthaler/Textension GmbH, www.textension.ch Diritti d’autore  I contributi contenuti in questa rivista sono protetti da diritti d’autore. Tutti i diritti riservati. Copyright  Michael Würtenberg, Feldschlösschen, Markus Raub, Shutterstock.de, messo a disposizione. Caricatura: Göldi (Daniel Mangold) People&Entertainment OLMA a San Gallo Mark Streit battezza una puledra������� Pagina 16 Birra di Natale Feldschlösschen Le feste novembrine nei locali����������� Pagina 19 Concorso In palio la birra di Natale �������������������� Pagina 21 Mercato&Tendenze Infografica Il Natale in Svizzera������������������������������ Pagina 23 Il sommelier dell’acqua svizzero Il seminario di GastroSuisse��������������� Pagina 25 Claudio Del Principe Un pomodoro per Natale ��������������������� Pagina 28 Piatto principale Cosa riserverà il nuovo anno alla ristorazione? Parlano gli Area Sales Director di Feldschlösschen ������������������������������������������������������������������� Pagina 10 Care lettrici, cari lettori, Ed ecco che un altro anno volge al termine… Vi meravigliate anche voi di quanto in fretta passa il tempo quando si hanno delle giornate lavorative frenetiche? Spe- cialmente nel settore della ristorazione spesso non è facile prendere le distanze dal lavoro e guardare più in là, sviluppare visioni per il futuro. Eppure la fine dell’anno è una magnifica occasione per scalare una montagna (si fa per dire) e guardare dall’alto il proprio esercizio: dove e come si situa rispetto agli altri risto- ranti o bar? È ben frequentato? Cosa piace alla clientela? Cosa si può migliorare ancora? E quali sfide ci attendono nel nuovo anno? Sono felice di poter fronteggiare con voi queste sfide. Noi di Feldschlösschen ci consideriamo il partner della ristorazione. E per poter raggiungere insieme il suc- cesso, anche nel 2019 lanceremo sul mercato delle novità tagliate sumisura per voi. Per intanto vi auguro tanta prosperità per il periodo festivo e un buon inizio nel nuovo anno. Che possa essere emozionante interessante e, naturalmente, ricco di successi. Arthur Affolter Regional Sales Manager, Ticino neutral Stampato 01-18-712452 myclimate.org PERFORMANCE

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx