Sete 12/2021

Mercato & Tendenze 29 Le birre scure, le porter e le stout vanno sem- pre bene con i dolci. Claudio Del Principe, in- vece, si gode una Grimbergen Rouge con la sua Linzertorte. La dolcezza dei frutti di bo- sco di questa birra d’abbazia con aroma di fragola matura e un pizzico di chiodi di garo- fano sottolinea meravigliosamente la dolcez- za della crostata. Puoi trovare altre ispirazioni di Claudio Del Principe sul suo food blog e anche sul suo profilo Instagram. www.anonymekoeche.net @claudio_anonymekoeche La birra consigliata da Claudio R I CET TA : L INZERTORTE DI MADR INA ERNA Preparazione 1. Sbattere il burro e lo zucchero fino ad una massa spumosa. 2. Mescolare in una tazza l’uovo, le spezie, il brandy e il succo di limone e versarli. 3. A ggiungere la farina e le mandorle tritate. 4. Impastare bene con lemani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla al fre- sco per un’ora. 5. T agliare l’impasto in fette di 8mm. 6. Foderare una teglia da crostata (26–28cm di diametro) con carta da forno. Coprire con una parte delle fette di pasta, premere leg- germente sul fondo e riempire gli spazi tra Ingredienti 250 g Burro a temperatura ambiente 300 g Zucchero 1 Uovo intero 1 cucchiaino Polvere di cannella 1 cucchiaino Polvere di chiodi di garofano 1 CT di brandy alla ciliegia 1 spruzzata di succo di limone 300 g Farina 300 g Mandorle tritate 1 vasetto di marmellata di lamponi 2 Tuorli d’uovo per spennellare le fette. Foderare il bordo con strisce di pa- sta e pressarle sulla teglia. Spalmare il fon- do della pasta con la marmellata. 7. Preriscaldare il forno statico a 180°C. 8. Stendere il resto della pasta a 4mmdi spes- sore, tagliarla a strisce con una rotella den- tata o un coltello da cucina e disporla a rete sulla marmellata. 9. S pennellare la rete e il bordo con i tuorli d’uovo. 10. Cuocere al centro del forno per c. 45 minuti. 11. Lasciare raffreddare e lasciare la crostata in foglio d’alluminio per almeno 2 giorni, o meglio per 10 giorni, affinché si insapori bene, prima di tagliarla e servirla.

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