Sete 12/2021

4 Novità & Prodotti I n senso figurato (ma non solo), un po’ di dolce può far svanire il gusto di amaro. Ma l’amaro può anche bilanciare e, quindi, ar- ricchire il dolce. Penso ad esempio a una torta di carote accompagnata da una India Pale Ale come la Brooklyn East IPA o la Coruja IPA. L’e- strema dolcezza della torta e la nota amara di luppolo della birra fanno faville sul palato! Una mousse al cioccolato o un cremoso gelato alla cannella creano un’esplosione di gusto si- mile al cappuccino in abbinamento alla Guin- ness West Indies Porter, tanto da lasciarmi senza parole per un paio di secondi. Appena ho ritrovato la parola non posso che consigliare di accompagnare i dessert al ciocco- lato fondente con una Schneider Weisse Aventi- nus. Questa Doppelbock dall’importante grado alcolico di 8,2% vol. e aromi speziati di prugna, banana, chiodi di garofano, mandorle amare e marzapane che andrò ad approfondire alla fine si sposa armoniosamente con il formaggio. Chi opta per un dessert leggero e fruttato, non potrà sbagliare con una birra speciale come la StaropramenPremiumo laValaisanneSpéciale. Gli aromi puri e l’anidride carbonica di una bir- ra speciale aiutano anche a pulire il palato. E, ora, come promesso, il formaggio: gli aromi complessi e la frizzante freschezza della birra giusta riescono ad essaltare particolarmente la cremosità e le spezie di molti tipi di formaggi. L’anidride carbonica della birra rafforza infatti i singoli aromi del formaggio e conferisce ai formaggi duri una piacevole scioglievolezza in bocca. Tante birre presentano note dolci, lieve- mente caramellate, che si abbinano perfetta- mente ai formaggi stagionati e speziati. E così arriviamo alla Schneider Weisse Aventinus: questa inconfondibile birra weizen bavarese si sposa perfettamente con uno Stilton o un Gor- gonzola, così come con i dolci al cioccolato. Gambrinus parla di come abbinare birra e pietanze Il meglio alla fine: la birra è ideale con i dessert Alla fine della serie in dodici parti sull’abbinamento di cibi e birre, Gambrinus si dedica oggi agli abbinamenti con i dessert. Come spesso accade, il meglio arriva alla fine perché la birra si sposa benissimo con quasi tutti i dolci e, naturalmente, anche con il formaggio. Birre di Natale Le birre del mese Il Natale è alle porte e, con esso, il periodo delle amate birre di Natale di Feldschlösschen, Cardinal e Grimbergen. Per ordinare questi integratori di fatturato potete avvalervi dei canali consueti: quali ristoratori potete ordinare la birra di Natale Feldschlösschen, la Cardinal Bière de Noël e la Grimbergen Brassin de Noël nel negozio online (shop.feld- schloesschen.swiss) o tramite le televendite chiamando il nu- mero 0848 80 50 10 . Non indugiate, perché le birre di Natale sono disponibili fino ad esaurimento scorte. Ordinate subito! Birra di Natale Feldschlösschen 3.92CHF al litro Art.10398, fusto da 20 litri 4.15CHF al litro Art.22497, fusto Draught Master da 20 litri Cardinal Bière de Noël 3.92CHF al litro Art.10412, fusto da 20 litri Grimbergen Brassin de Noël 5.14CHF al litro Art.11697, fusto da 20 litri FESTOSA BONTÀ CON LA BIRRA DI NATALE Create un’atmosfera natalizia nel vostro locale ORDINATE SUBITO LA BIRRA DI NATALE direttamente nel nostro online shop o tramite Telesales al numero 0848 80 50 10 Consegna a partire dal 18.10.2021, fino ad esaurimento scorte Il vino del mese Bottega Gold Natale e Capodanno sono alle porte. Le festività sonomo- menti preziosi. Nel suo piccolo, il Prosecco Bottega Gold offre grandi emozioni. Questo pregiato spumante dal co- lore giallo paglierino cattura con il suo vivace e gradevole grado di acidità. Per il Bottega Gold si utilizza solo la pri- ma pressatura del mosto Glera. La bottiglia dorata fa di questo Prosecco fuoriclasse il regalo perfetto, colpisce i clienti e protegge egregiamente gli aromi dalla luce. Il Prosecco Bottega Gold è disponibile nella bottiglia da 75cl (cod. art. 25843) e nella bottiglia da 20cl (cod. art. 26106). Si abbina perfettamente con… i momenti di festa ed è un ottimo regalo. www.bottle.ch

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx