Sete 01/2022

10 Piatto principale araba, e Mocha, l’attuale al-Mukha nello Yemen, divenne l’epicentro del commercio di caffè. Nel XVII secolo, fu la corte di Versailles a portare il caffè in Europa. Oggi i principali La Svizzera ha un ruolo di spicco nel commercio internazionale del caffè. E il caffè è un fattore di successo per la ristorazione. SETE spiega da dove viene il caffè, perché la Svizzera è un paese del caffè e cosa dovrebbero tenere a mente i ristoratori in merito al caffè. Secondo gli esperti di caffè Benjamin Hohlmann e Michel Aeschbacher: «Il caffè è in voga e offre un grande potenziale per la ristorazione.» Un fattore di successo anche per la ristorazione L’origine del caffè Il sud-ovest dell’Etiopia, dove il caffè era già menzionato nel IX secolo, è la prima zona di origine. Nel XIV secolo raggiunse la penisola La Svizzera, paese del caffè Tutto sull’importanza del caffè per la ristorazione alle pagg. 10-15 Arabica: questo è un caffè che cresce in altitudine e ha bisogno di un clima piuttosto caldo. Il caffè arabica ha un gusto distintamente fine. Barista: espressione italiana usata anche in altre lingue per definire colui che prepara il caffè al bar. Caffè greggio: il caffè preparato dopo la raccolta prima dell’esportazione o della tostatura. Questo caffè viene anche chiamato caffè verde. P ER L E D I C A F F È DA L L A A A L L A Z Decaffeinizzazione: per rendere la superficie del chicco permeabile alla caffeina, il caffè verde viene cotto a vapore e la caffeina viene estratta dal chicco con un agente. EffettoMaillard: questa reazione di imbrunimento non enzimatica assicura che poche materie prime con la tostatura del caffè creino le sostanze aromatiche e amare tipiche. Filtrato: il caffè filtrato è stato condannato a lungo, ma ora è tornato molto in voga. Oggi, è preferibilmente preparato manualmente. Macchina da caffè automatica: a differenza del portafiltro, il caffè viene pressato attraverso un pistone. La forte pressione porta all’estrazione e alla formazione della schiuma desiderata. La macchina da caffè automatica è diventata popolare negli anni ’80. Vivverridi: detto anche gatto zibetto, questo predatore dell’Indonesia mangia le bacche di caffè ed espelle i chicchi non digeriti. Questi sono usati per tostare il famoso caffè Kopi Luwak, forse quello più costoso del mondo. Un chilogrammo costa tra 800 e 1200 franchi. paesi produttori di caffè sono Brasile, Guatemala, Honduras, India, Indonesia, Colombia, Messico, Perù e Vietnam.

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