Sete 01/2022

14 Piatto principale 7,9% 92,1% 12,66% 22,2% 77,8% 4,5% 24,2% 75,8% 4,13% 31,3% 68,7% 3,19% 40,2% 59,8% 2,49% 100% Svizzera, paese del caffè Fonte: amPuls Market Research Caffè/tè/bevande al latte 33,4% Acqua minerale 18,2% Acqua di rubinetto 4,8% Bibite 13,3% Tè freddo 4,3% Succhi di frutta e verdura 3,2% Birra 7,9% Vino 9,4% Champagne/aperitivi/ cocktails 3,2% Altre bevande 2,4% Le bevande più consumate nella ristorazione 2020 Il 75% del caffè verde esportato nel mondo passa attraverso la Svizzera. L’industria della ristorazione svizzera guadagna 2miliardi di franchi all’anno con il caffè. Quelle: CafetierSuisse Café crème 35 % Espresso 21% Cappuccino/caffè lungo 20% Latte macchiato 14% Altre bevande al caffè 10% Nella ristorazione svizzera vengono consumati: 2020 Fonte: International Coffee Organization 1. Brasile 4,19 2. Svizzera 2,31 3. Vietnam 2,27 4. Germania 2,18 5. Colombia 2,17 6. Italia 1,58 7. Francia 1,14 8. Honduras 0,88 Vicecampione del mondo nelle esportazioni di caffè Valore dei prodotti a base di caffè esportati, 2019 (in miliardi di CHF) Fonte: International Coffee Organization Spesa pro capite per caffè torrefatto e servito al tavolo Europa, 2019 (in CHF) 1. Danimarca 904,10 2. Norvegia 659,70 3. Svezia 652,10 4. Paesi Bassi 593,15 5. Svizzera 352,15 6. Austria 347,70 7. Finlandia 318,35 8. Spagna 242,85 Fonte: Gastroconsult Caffè/ tè Acqua minerale Superalcolici Birra Vino Fattore in % Utile lordo Costo delle merci Costo delle merci e profitto lordo Ristoranti, 2019

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