Sete 01/2022

Mercato & Tendenze 27 Nuovi esercizi a Berna e a Windisch: Artigiano Pizzeria Napoletana Quando Mario Di Prete ha aperto l’Artigiano Café Pizzeria Napoletana otto anni fa, è stato il primo e unico in Svizzera a offrire pizze napoletane. Il successo è arrivato rapidamente. «Abbiamo iniziato con zero clienti, ma oggi accogliamo 450 clienti al giorno e spesso fino a 500 nei fine settimana», dice il ristoratore. Mario Di Prete sa perché i basilesi amano così tanto le sue pizze: «L’impasto della pizza napoletana fermenta a temperatura ambiente per 24-72 ore. Questo lo rende leggero e ben digeribile. Questo piace anche ai giovani e alle donne, ma in realtà quasi tutti ordinano una pizza napoletana. Ora ciò è possibile anche a Windisch e a Berna, poiché Mario Di Prete ha aperto lì una nuova attività con lo stesso concetto. Anche il nome è quasi lo stesso, si è tolto però il «Café»: Artigiano Pizzeria Napoletana. Anche se la pandemia sta ancora influenzando negativamente il settore, Mario Di Prete è fiducioso sui nuovi esercizi: «Rimaniamo positivi perché la gente continua a cercare la In rotta di espansione grazie alla pizza napoletana Mister Pizza Napoletana: Mario Di Prete. Nuovo cliente: ristorante Lennox a Rapperswil-Jona Atmosfera da falò nella vecchia stazione dei pompieri Philipp Schmid serve al tavolo dei clienti. Dopo aver completato il suo apprendistato come chef in un ristorante gourmet, Philippe Schmid ha fatto un giro del mondo. Tornato in Svizzera, ha lavorato nella sua professione, ma poi anche nell’edilizia, prima di fondare con i suoi genitori una propria attività nel settore degli eventi. Con la stazione dei pompieri di Rapperswil, ha trovato il luogo perfetto per il suo primo ristorante. Ha iniziato a pianificare la ristrutturazione prima che scoppiasse la pandemia di coronavirus, pandemia che comunque non ha complicato più di tanto la realizzazione. Philippe Schmid ha trovato ispirazione per il suo concetto di street food a Tel Aviv, Parigi e Londra. E ha aperto Il «Lennox» il 2 aprile 2021. Alla fine dell’anno, la giovane squadra aveva raggiunto tutti gli obiettivi del piano business, anche grazie alla terrazza e alle consegne a domicilio e da asporto. Il «Lennox» ha anche tre casupole per venti ospiti ciascuna. «Nella nostra regione, molte persone non sono vaccinate, quindi siamo stati in grado di creare una zona senza certificato», dice Philippe Schmid. Per lui, si tratta anche di stare in compagnia, di accendere un falò e di mettere il divertimento al centro. Come a Lennox Head Beach in Australia, che il ristoratore ha visitato tempo fa e che dà il nome al suo ristorante. www.lennox-restaurant.ch buona cucina e le nostre pizze sono molto apprezzate.» In Italia non vengono servite solo pizze meravigliose, ma sono prodotte anche birre rinfrescanti. Mario Di Prete: «Molti clienti ordinano una birra con la loro pizza. Una Poretti direttamente dalla spina è perfetta, così come una Grimbergen Blanche.» www.artigianocafe.com

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx