Sete 02/2023

Mercato & Tendenze 27 Nuovo cliente: lo «Stoos Lodge» nel comprensorio di Stoos Il futuro è arrivato sulle montagne di Svitto: a metà dicembre, a Stoos ha aperto le porte il nuovo «Stoos Lodge». Situato ai piedi del comprensorio sciistico omonimo, questo hotel dal design urbano punta tutto sull’individualità. «In linea con il nostro slogan ‹simply different›, tutto è risolto digitalmente, dal check-in al check-out», spiega il padrone di casa Dominik Lichtenhahn. Il personale è presente, ma gli ospiti possono decidere da soli se e quando interpellarlo. «In base al vostro pacchetto, potete prenotare i servizi che desiderate, dal servizio in camera alla custodia di bambini. In questo modo, si paga solo ciò che si utilizza davvero», spiega Dominik Lichtenhahn. Le possibilità nonmancano di certo nel palazzo moderno con le sue 101 stanze. Su una superficie di 1300 metri quadrati si trovano dieci sale per seminari, che possono ospitare fino a 250 persone, un’area fitness completa con sauna sul tetto e un asilo nido per bambini. Il ristorante con buffet, grill e forno per la pizza è direttamente collegato a un grande parco divertimenQuesto albergo digitale è «semplicemente diverso» Dominik Lichtenhahn nel bar Blau. Nuovo cliente: «Port» nell’Entlebuch Il «Port» è di nuovo un porto sicuro Vreni Dali ha ridato vita al «Port». Vreni Dali è una donna molto impegnata in questi giorni. Dopo una fase di ristrutturazione durata un anno, la nuova padrona di casa ha riaperto in ottobre il ristorante e il bar in questo esercizio, con la sua storia iniziata nel 1902. Ora si tratta di dare nuovo brio al «Port», nel cuore dell’Entlebuch. «L’inizio è stato positivo, la gente era curiosa di vedere come si presenta ora il locale», racconta soddisfatta la gestrice quarantenne. E il risultato è qualcosa di cui essere orgogliosi: la saletta luminosa, completamente rinnovata, per eventi privati, la sala di ristorante in stile tradizionale per i fedelissimi del luogo, il moderno ristorante à la carte e l’ampia terrazza offrono una grande varietà e tutto ciò che un cliente può desiderare. «Serviamo piatti tradizionali e cuciniamo cibi freschi di stagione. La biosfera dell’Entlebuch ci fornisce ottimi ingredienti per questo», afferma Vreni Dali. Il bar rinnovato in stile moderno e ben gestito del «Port» si distingue per i suoi nuovi schermi piatti, che trasmettono regolarmente eventi sportivi. L’ampia gamma di birre di Feldschlösschen è all’altezza della situazione: «Attualmente abbiamo undici varietà alla spina», spiega Vreni Dali. E poi: «La gente di qui è interessata a provare nuove birre. Ora siamo curiosi di vedere quali diventeranno le preferite.» www.port-entlebuch.ch ti tramite uno scivolo, mentre lo spazioso bar Blau con le sue finestre panoramiche offre una fantastica vista sulle montagne di Svitto. Lo «Stoos Lodge» è all’avanguardia anche dal punto di vista energetico: l’energia viene generata recuperando l’energia di frenata della vicina funivia di Stoos. www.stoos-lodge.ch

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