Sete 03/2023

Digestivo 31 Al «Frohsinn»… In realtà, sono cresciuto lì dentro. I miei genitori hanno iniziato qui 46 anni fa e io ho rilevato il ristorante poco più di dieci anni fa. Grazie a questa coerenza, il «Frohsinn» è strettamente legato al nostro nome e allo Schwarzbubenland, la perla paesaggistica della Svizzera nord-occidentale. La gente sa bene che si può contare su di noi. Per essere un buon oste… Bisogna essere creativi e impegnarsi. Mentre i miei genitori avevano ancora il privilegio che le persone venissero semplicemente per abitudine, oggi bisogna dare ai propri clienti buoni motivi per tornare. Non è più sufficiente servire tre tipi di birra: ora ne offriamo una selezione di venti. Puntiamo anche sui temi: una festa di San Patrizio, una serata «damacelleria», un menu tutto asiatico oppure un concorso su chi indossa il pullover più brutto, naturalmente con cibo abbinato. In questo modo, non solo attiriamo i clienti nel nostro locale, ma facciamo anche in modo che la gente parli di noi. Con questo comportamento proattivo… Vorrei anche incoraggiare gli altri ristoranti, in qualità di presidente dell’associazione dei ristoratori dello Schwarz- bubenland. Durante la pandemia, ad esempio, abbiamo lanciato insieme delle offerte da asporto e avviato un’escursione culinaria nello Schwarzbubenland, che esiste ancora oggi. In cucina… Sono ancora io ai fornelli. Dopo tutto, è il mestiere che ho imparato. Ma in realtà Nel prossimo numero di SETE Lager, Weizen, stout, porter, pale ale, IPA e molto altro: tutti questi stili birrai sono ora disponibili anche senza alcol. L’edizione di aprile di SETE si con- centrerà sulla varietà e sulle proprietà sensoriali delle birre analcoliche. sono sempre presente dove c’è bisogno di me, cioè ovunque. In termini culinari, il ristorante Frohsinn è sinonimo di… buoni prodotti regionali e piatti come il nostro cordon bleu o l’hamburger casareccio. Ma vogliamo anche offrire varietà e scelta. In generale direi: se non ricercate pietanze comuni, ma qualcosa di speciale, il «Frohsinn» è il posto che fa per voi. www.henz-frohsinn.ch «La gente sa bene che si può contare su di noi.» Il cliente ha sempre ragione: Roger Henz Gestore del ristorante Frohsinn a Nunningen (SO) Roger Henz. Sai, fa tutto parte del mio barbecue . . . Giardini comunitari, lasciamo perdere ... POLIZIA GIARDINI COMUNITARI CAPO Che cosa mi rappresenta questo? Ah sì? E i gas di scarico? Sono a norma? E la carne? Siamo sicuri che sia biologica e regionale?

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