Sete 06/2023

Mercato & Tendenze 33 Tortino di ricotta salata con zucchine e aglio nero 1. Preriscaldare il forno ventilato a 200°C. Stendere la pasta sfoglia e disporla su una teglia grande rivestita di carta da forno. Cuocere al forno fino a quando non sarà dorata e cotta (20-22 minuti). Mettere da parte la pasta per farla raffreddare. 2. Nel frattempo, per il condimento, unire tutti gli ingredienti in una ciotola e sbattere bene, quindi condire a piacere. 3. Mescolare in una ciotola le zucchine verdi baby, metà delle fette di zucca e metà delle zucchine verdi. 4. Scaldare una padella o preparare una griglia a carbone o a gas. Disporre le zucchine, la zucca e i peperoni rimanenti su due teglie da forno, irrorare con olio, cospargere di paprika e condire a piacere. Grigliare le verdure in porzioni finché non sono appena tenere e presentano segni di cottura (1–2 minuti per lato). 5. Mettere le zucchine grigliate e la zucca grigliata in una ciotola con le zucchine crude e metà delle mandorle, irrorare con metà del condimento. Mescolare con cura e amalgamare il tutto. 6. Mescolare in una ciotola la ricotta, la scorza e il succo di limone e tre quarti delle erbe aromatiche; condire a piacere. Disporre la pasta sfoglia cotta su un piatto da portata e spalmarla uniformemente con il composto di ricotta. Ricoprire con il composto di zucchine e zucca. Irrorare con il condimento rimanente e cospargere con le erbe e le mandorle rimanenti. Ecco un tortino di verdure succoso ed estivo, che conquisterà anche gli irriducibili (sic) carnivori! L’ho trovato su uno dei miei siti gastronomici preferiti, l’Australian Gourmet Traveller. Un vero e proprio tripudio di colori e sapori, è quasi un peccato tagliare o addirittura mordere tanta bellezza. Se solo il cibo vegetariano fosse sempre così invitante! Kägi cucina Per saperne di più su Richi Kägi e sulla sua torta all’aglio, cliccate qui. RICETTA 400 g PASTA SFOGLIA 750 g RICOTTA 100 g RICOTTA SALATA, GRATTUGIATA FINEMENTE 1 LIMONE, BUCCIA GRATTUGIATA FINEMENTE E SUCCO 1 MAZZO ERBA CIPOLLINA TRITATA FINEMENTE 1 MAZZO FOGLIE DI ORIGANO TRITATE, PIÙ ALTRE FOGLIE PER GUARNIRE 3 ZUCCHINE VERDI BABY, TAGLIATE A RONDELLE SOTTILI 1 ZUCCA GIALLA PICCOLA, SBUCCIATA E TAGLIATA A FETTE SOTTILI 2 ZUCCHINE VERDI MEDIE, TAGLIATE NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA 2 ZUCCHINE VERDI CHIARE, AFFETTATE NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA 8 ZUCCHINE BABY CON FIORI, TAGLIATE A METÀ 2 PEPERONCINI GIALLI PICCOLI, TAGLIATI A METÀ 60 ml OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 1 CUCCHIAINO DI PAPRIKA AFFUMICATA 150 g MANDORLE SECCHE TOSTATE, TRITATE GROSSOLANAMENTE CONDIMENTO CON AGLIO NERO: 4 SPICCHI D’AGLIO NERO, SCHIACCIATI CON UNA FORCHETTA 2 CUCCHIAI DI ACETO DI SHERRY 1 CUCCHIAIO DI CAPPERI IN SALAMOIA, SCOLATI 125 ml OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA BIRRA CONSIGLIATA DA RICHI La Guinness Draught, di colore nero intenso, è un perfetto accompagnamento visivo per la torta salata all’aglio nero. Ma la leggendaria stout irlandese è perfetta anche per i suoi aromi tostati. Inoltre, la bella e ricca dolcezza della Guinness si armonizza in modo eccellente con la ricotta. Guinness Draught Fusto da 30 litri / Art. 10795, 5.41 CHF netto al litro Lattina da 50 cl / Art. 11705, 3.27 CHF netto la lattina

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