Soif 11/2020

Marché & Tendances  27 Nouveau client: «Luganodante» à Lugano L ’hôtel Dante à Lugano a été rénové et a changé de nom. Le «Luganodante» est désormais le seul hôtel 4 étoiles supérieur de la ville. Il invite à rêver à travers le temps. Les hôtes disposent d’un «pre-stay tool» hyper-personnalisé avec lequel ils peuvent sélectionner leurs préférences: par exemple, les boissons et les collations dans le mini-bar, la température de la pièce et leur oreiller préféré. De plus, la régionalité et la durabilité sont inscrites en majuscules. «98% de nos produits viennent de Suisse, principale- ment du Tessin», déclare Nunzio Marchese, Food&Beverage Manager. Le renforcement de ce concept avait été décidé avant corona et est maintenant particulièrement apprécié par les clients: «Nous avons réalisé une très bonne saison estivale avec de nombreux hôtes de Suisse et aussi d’Allemagne.» La spécificité suisse et la durabilité ont également été les rai- sons pour lesquelles Feldschlösschen, avec ses nombreux produits suisses, a été choisi comme nouveau partenaire pour les boissons. L’hôtel Dante est la propriété de la famille Fon- tana depuis les années 1980. Après la rénova- tion, il resplendit désormais sous le nom de «Luganodante». Le bar est plus grand, tout Pour rêver au fil du temps… Nunzio Marchese au «Luganodante». comme l’assortiment de boissons proposées. On rend ici hommage au mythe de l’alchimiste français Nicolas Flamel: comme son élixir de vie, les «potions magiques» sont soigneuse- ment créées et embouteillées en laboratoire. La cuisine ouverte invite à regarder et s’émer- veiller, une tendance actuelle très prisée. www.luganodante.com 50 e anniversaire: Café du Pont à Granges-Marnand Authentique, sincère et convivial Claudine Cotting (à gauche) et Isabelle Graz. D es bistrots comme le Café du Pont à Granges-Marnand, il n’en reste plus beaucoup en Suisse. En pénétrant dans le local, on se retrouve dans un cadre qui rappelle le passé. Ici, on utilise une caisse enregistreuse qui ferait le bonheur de tout brocanteur. On a par ailleurs délibérément renoncé à une présence sur internet. La pa- tronne Claudine Cotting a 77 ans. Elle est arrière-grand-mère et les nombreux et fidèles clients l’appellent affectueusement «Claudine du Pont». Elle dirige l’établissement depuis un bon demi-siècle. Elle est assistée par Isabelle Graz, qui travaille au service depuis plus de trente ans. «Même si nous ne sommes pas toujours d’accord, j’apprécie beau- coup Claudine, c’est une patronne exceptionnelle», dit-elle. De même que les locaux aménagés comme par le passé, les deux femmes confèrent un charme unique et un caractère inimitable au Café du Pont. Les clients apprécient également les plats authentiques qui sont servis – par exemple les pieds de porc tels qu’on les prépare à Madère. Une fois par mois, Claudine Cotting et Isabelle Graz accueillent les per- sonnes âgées du village pour un après-midi passé tous ensemble. Les seniors eux aussi se sentent bien au Café du Pont.

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