Soif 12/2020

Apéro  3 e Chères lectrices, chers lecteurs, La fin de l’an I de la pandémie de coronavirus approche. Le semi-confinement du printemps a entraîné de grandes pertes pour la restauration et l’hôtellerie, et les mesures décidées cet automne par le Conseil fédéral seront elles aussi tout sauf faciles à surmonter pour notre branche. La pandémie a fait évoluer les comportements, le besoin de sécurité et de confiance a augmenté. Les clients veulent se sentir en sécurité dans nos locaux et en confiance quant aux plats et boissons. C’est pourquoi le crédit dont jouissent les eaux minérales suisses, captées à la source et microbiologiquement pures, est plus grand que jamais. Elles permettent à la restauration à la fois de réaliser un beau chiffre d’affaires et d’améliorer l’image de l’entreprise. En ces temps difficiles, je vous souhaite de bonnes fêtes et vous présente mes vœux sincères pour une nouvelle année que j’espère meilleure. Appuyez-vous sur votreexpérienceet neperdezpasespoir faceà lapandémie.ChezFeldschlöss­ chen, nous ferons tout en 2021 également pour vous épauler au mieux. Gérald Terrier Area Sales Director Suisse romande Impressum SOIF  Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition  Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable  Daniela Fernández Responsable rédactionnelle  Daniela Fernández Annonces  durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année  Quatorzième année Parution  Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage  Français 10000, allemand 24000, italien 2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition  Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet  Pamela Güller Rédacteur en chef  Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl, www.textension.ch Droits d’auteur  Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images  Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, iStock, Adobe Stock, Shutterstock, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold) Toutes les offres proposées s’adressent exclusivement aux clients de Feldschlösschen dans le domaine business- to-business. Pour s’abonner à SOIF e-mail: durst@fgg.ch téléphone: 0848 125 000 en ligne: www.journalsoif.ch Le virus continue à tenir la branche en haleine Éditorial neutral imprimé 01-20-684893 myclimate.org Nouveautés&Produits Gambrinus Angelo Poretti, pionnier de la bière�������� Page 4 Calendrier de la bière 2021 À commander à notre Printshop ������������� Page 5 La boisson du mois Old Fashioned, un vrai gentleman ���������� Page 7 Un vin noble Le Favet 9-10 à l’hôtel Royal Savoy��������� Page 9 Plat principal Eau minérale De l’eau au moulin de la gastronomie��� Page 10 People&Entertainment Dîner à la bière Des clients ravis au «Kurioz» à Zoug���� Page 16 Concours Deux iPads Air à gagner�������������������������� Page 19 Marché&Tendances «Swissness» Le caviar, or noir des Alpes ������������������� Page 21 Une bière avec... Enzo Pontoriero de Gastroconsult ������� Page 25 Claudio Del Principe Betteraves et oranges sanguines �������� Page 28 Parole d’expert Les matières premières de la bière ����� Page 30

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx