Soif 04/2021

Marché & Tendances 33 Recette de lasagnes maison PR É PA R AT I ON 1. Préchauffer le four à 200 o C à chaleur tour- nante. 2. Mettre les feuilles de lasagnes 30 secondes dans l’eau salée bouillante, puis les passer à l’eau glacée et les égoutter sur un torchon. 3. Étaler de la sauce bolognaise et de la bécha- mel sur le moule à gratin. Placer la première feuille, y étaler le ragù , saupoudrer de parme- san, garnir d’un peu de béchamel. Continuer à empiler les couches jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer le tout par un peu plus de parmesan. 4. C uire 20–25 minutes dans le four préchauf- fé. Pour des angles croustillants, gratiner 5 minutes de plus avec la fonction «gril». Astuce On peut très bien préparer les lasagnes la veille, les conserver au réfrigérateur et ne les faire cuire que le lendemain. 600 g de feuilles de lasagnes maison ou du commerce 800 g de ragù bolognese 600 g de béchamel maison 300 g de parmesan râpé I NGR ÉD I EN T S Cuisinez le meilleur ragù bolognese possible; dans l’idéal, avec de la viande bio venant direc- tement de la ferme. Ou variez les ingrédients selon vos goûts: salsiccia ou polpette au lieu de viande hachée? Ou... sans viande? Ricotta et épinards, lasagnes aux légumes avec cour- gettes grillées et lanières d’aubergine, ou plu- tôt des lasagnes au poisson? Les possibilités sont infinies. Le principe reste le même. Couche après couche, une pâte des plus raffinées et de savoureuses gar- nitures fondent au four. Alors lançons-nous! De nombreuses bières se marient aux lasagnes, notamment les brunes en rai- son de l’arôme malté. Claudio Del Prin- cipe recommande une Guinness , car la douceur de la stout irlandaise culte s’ac- corde à merveille à l’acidité des tomates. Vous trouverez d’autres réflexions inspi- rées de Claudio Del Principe sur son blog et son profil Instagram. www.anonymekoeche.net @claudio_anonymekoeche Claudio vous suggère

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