Soif 04/2021

Digestif 35 Dans le prochain numéro de SOIF Enfin le printemps, enfin est venu à nouveau le temps de s’asseoir dehors. Les grillades sont des moments privilégiés. C’est pourquoi le SOIF de mai leur accordera toute son attention. Bien dit «On peut fendre du bois, forger du fer et façonner des tuiles sans amour. Mais on ne peut pas brasser de la bière sans amour. » Léon Tolstoï Écrivain russe (1828–1910) . . . Mais vous vouliez quelque chose sans alcool . . . Oui, mais je pensais à une bière sans alcool ou à une autre boisson . . . pas à votre menu le plus cher !!! Frédéric Orso Sales Manager à Genève/Satigny Pour moi,la culture de la bière, c’est… l’échange et la diversité. Avec notre large palette de bières, chaque amateur de bière peut découvrir cette diversité, des bières aux goûts différents et de traditions différentes. Cette variété, je la savoure aussi volontiers lors de mo- ments de plaisir autour d’une bière avec des amis. Ma bière préférée, c’est… la Valaisanne Pale Ale. Au-delà de ce que véhicule le Valais, j’apprécie la qua- lité de ses produits. Ce qui me plaît dans la Pale Ale, c’est l’équilibre obtenu entre l’amertume de son malt torréfié et les nuances fruitées. En tant que client, j’apprécie un établissement de restauration pour… son accueil chaleureux. J’aime aussi quand on prend le temps de s’entretenir avec moi pour me proposer des sugges- tions à commander. Car j’aime décou- vrir de nouvelles saveurs et me faire surprendre, même si une association de goût est osée. Dans un restaurant, j’adorerais être… au service. La prise de commande est un moment important avec le client. Une recommandation, un conseil per- met peut-être aux hôtes de découvrir de nouveaux plats ou boissons avec les- quels ils vont se régaler. Le contact avec les clients… est très important. Malgré l’obligation de rester à distance, nous avons actuel- lement énormément de possibilités de communiquer et garder le contact avec le client: un petit like sur sa page Face- book, un SMS pour obtenir des informa- tions… Mais ce que je préfère, c’est ce moment de partage que l’on a autour d’un verre (une Valaisanne Pale Ale de préférence) où l’on discute et tisse une relation de confiance et de respect.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx