Soif 12/2021

Marché & Tendances 29 Bières brunes, porters et stouts conviennent toujours aux desserts sucrés. Mais avec sa tourte de Linz, Claudio Del Principe savoure une Grimbergen Rouge . La douceur de type baies de cette bière d’abbaye à l’arôme de fraise mûre et au soupçon de clou de girofle souligne à merveille le sucré de la tourte. Vous trouverez d’autres sources d’inspira- tion fournies par Claudio Del Principe sur son blog culinaire et son profil Instagram. www.anonymekoeche.net @claudio_anonymekoeche La suggestion de Claudio RECET TE: L A TOURTE DE L INZ DE MARRA INE ERNA Préparation 1. B attre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 2. F ouetter œuf, épices, kirsch et jus de citron dans une tasse, ajouter au mélange. 3. Incorporer délicatement farine et amandes. 4. Bien pétrir avec lesmains jusqu’à obtention d’une masse homogène. Former une boule, l’envelopper de film plastique et mettre 1 heure au frais. 5. C ouper la pâte en ronds épais de 8mm. 6. Couvrir un moule à pâtisserie (26–28 cm ø ) de papier sulfurisé. Y poser une partie des disques, appuyer légèrement, boucher les Ingrédients 250 g de beurre mou 300 g de sucre 1 œuf entier 1 cc de cannelle 1 cc de girofle moulue 1 cs de kirsch 1 trait de jus de citron 300 g de farine 300 g d’amandes moulues 1 pot de confiture de framboises 2 jaunes d’œuf (badigeon) interstices avec de la pâte. Couvrir les bords de bandes de pâte, appuyer. Enduire le fond de confiture. 7. P réchauffer le four à 180° (chaleur par le haut et le bas). 8. Étaler le reste de la pâte sur 4mm d’épais- seur, découper en bandes avec une roulette à pâte dentelée ou un couteau et les poser en grille sur la confiture. 9. B adigeonner bords et grille de jaune d’œuf. 10. Faire cuire env. 45 minutes à mi-hauteur. 11. Laisser entièrement refroidir et laisser re- poser la tourte enveloppée d’aluminium au moins deux jours – l’idéal serait dix jours.

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