Soif 01/2022

Marché & Tendances 29 Claudio Del Principe adore accompagner ses gnocchis bleus d’une Kilkenny. D’une part, la couleur de la Red Ale s’accorde parfaitement avec le plat. D’autre part, les notes de malt grillé, la douceur résiduelle et le léger fumé de la bière s’harmonisent à merveille avec les gnocchis. Vous trouverez d’autres inspirations de Claudio Del Principe sur son blog culinaire et son profil Instagram. www.anonymekoeche.net @claudio_anonymekoeche La suggestion de Claudio GNOCCHIS BLEUS FARCIS Ingrédients 1 kg de pommes de terre «Bleues de Saint-Gall» 1 œuf 250 g de farine blanche sel marin fin farine pour travailler la pâte violettes (ou pensées bleues) pour décorer parmesan ou pecorino à parsemer selon les goûts Préparation 1. Cuire les pommes de terre en robe des champs, à la vapeur ou au four. 2. Laisser échapper la vapeur et les éplucher encore chaudes (en les tenant avec une fourchette pour ne pas se brûler les doigts). Les passer aussitôt au presse-purée sur le plan de travail. 3. Étaler la masse de pommes de terre avec une fourchette sans trop serrer pour obtenir une surface régulière. Casser l’œuf, le battre dans un bol et le répartir sur les pommes de terre. Tamiser la moitié de la farine par-dessus et plier lamasse en deux des deux côtés à l’aide d’un racloir à pâtisserie. Tamiser par-dessus la quantité de farine restante que les pommes de terre peuvent absorber et pétrir soigneusement la masse jusqu’à obtenir une pâte compacte et souple. 4. Laisser reposer la pâte à gnocchis durant 10 minutes. 5. Sur le plan de travail bien fariné, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 1cm. Découper des disques d’environ 6cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Ensuite, il suffit de pétrir à nouveau les chutes et de découper à nouveau des disques. 6. Placer environ 1 cuillère à café de farce à la viande au centre de chaque disque. Prendre le disque dans la paume d’unemain, refermer doucement la main, fermer soigneusement le disque avec les doigts de l’autre main, former une boule avec les deux paumes. 7. Déposer les gnocchis sur une planche farinée ou un linge de cuisine. Les laisser prendre dans de l’eau salée en ébullition. Pour éviter qu’ils collent au fond de la casserole, remuer délicatement avec une cuillère en bois. 8. D ès que les gnocchis remontent à la surface après quelques minutes, les retirer à l’aide d’une écumoire. Mettre dans un plat à gratin avec un peu de sauce ou de beurre fondu et garder au chaud au four (60 degrés). 9. Répartir sur des assiettes, décorer avec des violettes (ou des pensées bleues), verser la sauce de rôti sur l’assiette, garnir les gnocchis de parmesan ou de pecorino selon les goûts. Buon appetito!

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